На днях появилась информация, что Netflix купил права на международную дистрибуцию приключенческого детектива «Энола Холмс» (Enola Holmes), снятого по мотивам серии подростковых романов Нэнси Спрингер. Стриминговый сервис выкупил полностью готовую экранизацию у Legendary Entertainment, поскольку в ближайшее время кинотеатральные сети не планируют открываться.

Хотя на решение о покупке могло повлиять и участие в проекте Милли Бобби Браун. Звезда сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) исполнила главную роль в адаптации книг о приключениях младшей сестры Шерлока и Майкрофта Холмсов.

[ads id="ads1"]
О сюжете фильма известно следующее. События будут происходить в 80-х годах XIX века, в Лондоне. Эноле Холмс исполнится шестнадцать лет и она начнёт разыскивать свою бесследно исчезнувшую мать. И в процессе угодит в самый эпицентр теории заговора и примет участие в распутывании политических интриг.

И вы только не падайте в обморок, но Шерлока Холмса сыграл супермен и ведьмак Генри Кавилл. А их мать, миссис Холмс - Хелена Бонем Картер. А снял всё это дело режиссёр Гарри Брэдбир - большой специалист по атмосферным и костюмированным британским сериалам.

Не знаю, чем на самом деле окажется «Энола Холмс». Но пока будущий фильм выглядит как совершенно прекрасный, просто выдающийся трэш.

2 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Ответы
    1. Нэнси Спрингер и ещё толпа авторов уверены, что была. Хотя всё это неофициальные и неканоничные продолжения, которые клепают сотнями в год. У самого Артура Конан Дойла, насколько помню, нет было никакой Энолы.

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim