В прошлом апреле стало известно, что звезда страшного жанра Джеймс Ван спродюсирует очередную экранизацию романа Стивена Кинга - «Жребий Салема» (Salem’s Lot). А теперь The Hollywood Reporter сообщает, что режиссёром будущего фильма ужасов стал Гари Доберман.

Немного контекста. В последние годы Гари Доберман рука об руку с Джеймсом Ваном работал над страшной вселенной «Заклятие» (The Conjuring) в качестве сценариста и сочинил сюжеты трилогии спиноффов «Проклятие Аннабель» (Annabelle) и разового «Проклятие монахини» (The Nun). Ещё работал с Андресом Мускетти над экранизацией «Оно» (It) Стивена Кинга. А в прошлом году не очень удачно дебютировал в режиссуре с выходом хоррора «Проклятие Аннабель 3» (Annabelle Comes Home).

[ads id="ads1"]
Ранее Доберман в интервью Slash Film уже рассказывал о том, что делает «Жребий Салема» уникальной историей про вампиров. И уже тогда можно было догадаться, что грядёт неизбежное.

Думаю, книга сама по себе уникальная. На протяжении долгого, очень долгого времени я не видел более страшного фильма про вампиров, и мне очень хотелось бы сделать не хуже. Одна из моих любимейших книг. Одна из моих самых любимых книг Стивена Кинга. Мы поняли, что должны сделать кинематографичную версию на уровне «Оно».

Первую экранизацию снял легендарный Тоуб Хупер в 1979 году. Фильм ужасов «Жребий Салема», как и оригинальный роман Кинга, рассказывал о нашествии вампиров в маленьком американском городке. Главный герой - простой писатель - возвращался в родной Салем и выяснял, что все, кого он когда-то знал, превратились в чудовищ-кровопийц.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim