В прошлом сентябре стало известно, что кинокомпания Spyglass Media Group приобрела права на цикл фильмов ужасов «Крик» (Scream) режиссёра Уэса Крэйвена и сценариста Кевина Уильямсона. И вот Discussing Film сообщает, что Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт срежиссируют пятую часть франчайза.

Если вы не в курсе, то Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт - это двое участников банды Radio Silence. В прошлом году творческий коллектив отметился отличным хоррором «Я иду искать» (Ready or Not), в котором героине Самары Уивинг пришлось принять участие в играх на выживание.

[ads id="ads1"]
Пока известно следующее. Третий участник Radio Silence - Чад Виллелла - выступит исполнительным продюсером. Собственно, как и создатель первоисточника Кевин Уильямсон. Сюжетные подробности держат в секрете, но расскажут нам о приключениях женщины, вернувшейся в родной город, чтобы выяснить, кто стоит за серией жестоких преступлений.

Неизвестно, насколько сильно будет связан «Крик 5» (Scream 5) с предыдущими частями. Не исключено, что в Spyglass хотят снять абсолютно самостоятельный слэшер, но со знакомым образом серийного убийцы. Хотя студия может попробовать прокатиться на волне ремейков Blumhouse и снять тотальный перезапуск.

Комментарии

Новые Старые