После того, как кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer перенесла дату премьеры «Не время умирать» (No Time to Die), двадцать пятого фильма про Джеймса Бонда, на ноябрь 2020 года, примеру коллег последовали и другие голливудские студии. Сначала Paramount Pictures убрала из релизного графика фантастический фильм ужасов «Тихое место 2» (A Quiet Place: Part II), а чуть погодя Universal Pictures отложила премьеру боевика «Форсаж 9» (F9) почти на год. Во всём виновата эпидемия коронавируса Covid-19.

Начнём с самого начала. «Не время умирать» выйдет в российском прокате теперь только 19 ноября 2020 года. С одной стороны, это хорошо, потому что последние фильмы про агента 007 выходили в ноябре. Практически традиция. С другой, перенос - это плохо, потому что MGM уже потеряла на дополнительных расходах на рекламу около $30 миллионов.

[ads id="ads1"]
Джон Красински подтвердил в инстаграме информацию Deadline: Paramount Pictures начала рассылать киносетям предупреждение о том, что постапокалиптический хоррор «Тихое место 2» не выйдет в марте. В данное время кинокомпания убрала фильм из расписания, новой даты премьеры нет. Режиссёр и сценарист утверждает, что вся команда создателей приложит все усилия, чтобы зрители увидели новинку как можно скорее.

Как пишет Variety, Universal росчерком пера задержала премьеру «Форсажа 9» почти на год - дата премьеры переехала с 22 мая 2020 года на 2 апреля 2021 года. В официальном заявлении говорится о том, что сделано это для обеспечения безопасности зрителей. Но на самом деле студия просто боится потерять деньги - большую часть кассовых сборов фильмы серии зарабатывают в мировом прокате. А кинотеатры по всей планете стремительно закрываются.

Комментарии

Новые Старые