«Бладшот» - Спойлеры

С 12 марта 2020 года в российском прокате стартовал фантастический боевик «Бладшот» (Bloodshot) - первая экранизация одноимённого комикса издательства Valiant Comics. Если вы уже посмотрели фильм и не совсем поняли, что показали в финале, или просто уснули и потеряли нить истории, прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки.

Первое, что нужно знать: почти весь сюжет авторы заспойлерили в трейлерах фильма. Если вам лень идти в кинотеатр, то вы сможете сэкономить целых два часа, потратив пять минут на ролики. Если коротко, то погибшего солдата Рэя Гаррисона воскрешает корпорация RST и превращает его в совершенное и бессмертное оружие. Вот только выясняется, что благодетели на самом деле злодеи, заставляющие Бладшота промышлять заказными убийствами под видом благородной мести за возлюбленную. А все его воспоминания - фикция, фальшивка, собранная из заготовленных модулей.


Что показали в самом конце?

[ads id="ads1"]
В финале «Бладшота» показывают, что доктор Хартинг, глава корпорации RST, решил свернуть проект и собирается уничтожить Рэя Гаррисона. Для этого из организма солдата начинают выводить нанороботов. Но в штаб-квартиру RST возвращается Кей-Ти и сообщает, что последний гений, учёный и возможный конкурент Уилфред Виганс сбежал.

Доктор Хартинг решает в последний раз использовать Бладшота для устранения Виганса. Но во время загрузки симуляции воспоминаний в память Рэя Гаррисона вторгается Кей-Ти и рушит иллюзию. Уилфред Виганс тем временем сидит в фургоне на подземной парковке штаб-квартиры RST и взламывает серверы корпорации.

Уилфред перехватывает контроль над Бладшотом и Кей-Ти и отключает системы безопасности. Доктор Хартинг не может устранить их удалённо, поэтому отправляет двоих солдат-киборгов убить Рэя, который собирается отомстить теперь уже по-настоящему, и сбегает. Кей-Ти тем временем уничтожает серверы со всеми данными RST - взрывает их зажигательной бомбой.


Бладшот сражается с солдатами-киборгами на лифте, затем в шахте лифта и в свободном падении, но побеждает. Но Уилфред замечает, что во время боя и падения с огромной высоты Бладшот практически полностью потратил заряд наноботов. Ещё немного - и у него сядет батарейка. И непобедимый Бладшот отключится, а сам Рэй возможно умрёт.

Но Рэй Гаррисон разгоняет мощность процессоров нанороботов на полную, собирается из кусков и пробивает оторванной рукой экзоскелета двигатель автомобиля Хартинга. Учёный выходит из машины и стреляет в него из гранатомёта. Бладшот ловит гранату на лету, та взрывается, но наномашины снова собирают его тело в единое целое. У Бладшота остаётся всего 2% заряда.


Хартинг снова стреляет в Бладшота из гранатомёта и тот потоком нанороботов ловит снаряд. Заряд машин на нуле, Рэй становится обычным человеком, который может умереть в любой момент. И он подрывает себя и Хартинга пойманной гранатой.

Концовка следующая. Рэй приходит в себя в фургоне. Уилфред Виганс выжил: он сначала проверяет, помнит ли его Гаррисон, а потом рассказывает ему, что смог решить проблему с питанием нанороботов. Смысл в том, что теперь Бладшоту не нужны батарейки.

Рэй выходит из дома на колёсах и встречает Кей-Ти. Затем все вместе они уезжают в светлое будущее, полное неизвестности. Уилфред шутит, что они буквально уходят в закат, как в каком-то кино.

Кто на самом деле убил жену Рэя Гаррисона (Бладшота)?


Ключевой сюжетный поворот, который неоднократно спойлерили трейлеры фильма - гибель возлюбленной Рэя Гаррисона (на самом деле - жены) в «Бладшоте». Но позже выясняется, что убил её вовсе не безумный психопат Мартин Экс.

На самом деле жену Бладшота никто не убивал. Джина Гаррисон жива и здорова, живёт в Англии. Кроме того, Рэй Гаррисон давно не её муж: когда он возвращается домой, то узнаёт, что жена не видела его около пяти лет - и теперь она замужем за другим и воспитывает дочь и сына.

Выясняется, что доктор Эмиль Хартинг - глава корпорации RST, разрабатывающей оружие и нанотехнологию для производства универсальных непобедимых солдат, - раз за разом загружал в память Бладшота фальшивые воспоминания. Во время каждой подмены воспоминаний лица убийц жены менялись, а Рэй на самом деле не мстил, а выполнял грязную работу - физически устранял бывших сотрудников RST, способных впоследствии стать конкурентами или разболтать секреты компании.

А Джина Гаррисон всё это время была жива и здорова. В определённый момент можно засомневаться, что она вообще была замужем за Рэем. Но фамилия намекает.

Будет ли продолжение «Бладшота»?

Учитывая, что «Бладшот» заканчивается без всякого намёка на продолжение и не показывает сцен после титров, сомнительно, что Sony собирается снимать вторую часть. Впрочем, если кинокомикс станет хитом проката и соберёт кучу денег, то сиквел обязательно выпустят. Но пока, судя по разгромным рецензиям и довольно спокойной реакции зрителей, экранизация комикса издательства Valiant имеет все шансы оказаться первой и последней.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim