Волна переносов, вызванная эпидемией коронавируса Covid-19, продолжается. Вслед за закрытием игровых выставок и кинофестивалей ожидаемые новинки теряют даты премьеры. Вслед за коллегами Disney перенесла релизы сразу нескольких фильмов - хорроров «Новые мутанты» (The New Mutants) и «Оленьи рога» (Antlers), а также эпического фэнтези «Мулан» (Mulan).

«Новые мутанты» - фильм ужасов про Людей Икс от 20th Century Studios - должен был выйти ещё в 2017 году, но был многократно отложен: сначала из-за желания боссов студии сделать хоррор более страшным, затем из-за слияния с Disney. Представители мышиного дома клялись, что теперь-то уж многострадальный мрачный кинокомикс выйдет 2 апреля 2020 года. Но Deadline сообщает, что лента Джоша Буна выбыла из расписания Disney - теперь ему подыскивают новую дату.

[ads id="ads1"]
«Оленьи рога» - хоррор от продюсера Гильермо Дель Торо и режиссёра Скотта Купера, снятый по мотивам рассказа писателя и сценариста Ника Антоски. История про жесть в маленьком городке должна была выйти в американских кинотеатрах уже 14 апреля (с мировым прокатом до сих пор ничего не понятно), но теперь неизвестно, что будет дальше. Не исключено, что Disney в результате выпустит фильм ужасов на Hulu.

Ну и последний проблемный релиз Disney - ремейк мультфильма «Мулан», переснятый с живыми актёрами. Здесь всё очевидно: поскольку азиатские (целевые) кинорынки по-прежнему закрыты или пребывают в состоянии перманентного кризиса, нет никакого смысла показывать масштабную сказку в кино. Очевидно, что студия хочет заработать минимум $1 миллиард. А в текущих условиях это невозможно.

Комментарии

Новые Старые