Paramount Pictures стала одной из первых кинокомпаний, решивших подстраиваться под новую реальность. Стало известно, что ранее отложенная комедия «Любовнички» (The Lovebirds) с Кумэйлом Нанджиани и Иссой Рэй в главных ролях не выйдет в кинотеатрах. Сначала фильм отложили из-за эпидемии коронавируса COVID-19 на неопределённый срок. Теперь стало известно, что права на дистрибуцию и показ по всему миру продали Netflix - и премьера состоится уже 3 апреля 2020 года.

Пока рано говорить о тенденции и спекулировать не тему того, что голливудским студиям придётся идти на поклон к стриминговым сервисам, чтобы хотя бы вернуть деньги, затраченные на производство и рекламу фильмов. Но очевидно, что большинство картин второго эшелона - для которых никто не будет искать новые даты театрального проката - в полном составе проследуют в онлайн-кинотеатры.

[ads id="ads1"]
О переезде потенциально кассовой комедии «Любовнички» первым сообщил The Hollywood Reporter, так что информации определённо можно верить. Расскажет фильм о том, как парочка возлюбленных столкнётся с совершенно безумной детективной интригой, связанной с убийством.

Ранее Paramount уже сотрудничала с Netflix и перепродавала права на потенциально провальные ленты. Например, когда-то стриминговый сервис спас студию, когда выкупил фантастический хоррор «Парадокс Кловерфилда» (The Cloverfield Paradox). Понятно, что, например, потенциальный блокбастер «Тихое место 2» (A Quiet Place Part II) никто пускать в онлайн-прокат не планирует. Но здесь многое будет зависеть от сроков завершения эпидемии и скорости запуска кинотеатров по всему миру.

С другой стороны, если Paramount Pictures заработает на продаже прав на «Любовничков» приличные деньги, примеру студии и коллег из Universal Pictures могут последовать и другие.

Комментарии

Новые Старые