Как и следовало ожидать, id Software в фантастическом шутере Doom Eternal заготовила множество пасхалок для преданных фанатов серии про истребление демонов на Марсе и на Земле. Но вот игроки раскопали не просто отсылку, а настоящий подарок для поклонников: в игре можно целиком, от начала и до конца пройти оригинальную дилогию - DooM и DooM II. Причём сделать это можно прямо на компьютере космического корабля Палача Рока - в огромной летающей крепости.

Для того, чтобы запустить в Doom Eternal оригинальный DooM необходимо искать на уровнях секреты - и собрать 14 дискет. Число неслучайное, потому что игра 1993 года выпуска распространялась именно на четырнадцати дискетах.

[ads id="ads1"]
Если вам лень искать дискеты, то посмотрите прохождение с подсказками от Cultured Vultures. В коротком летсплее в деталях показали, как заполучить пасхалки и где именно они спрятаны в Doom Eternal.

Кстати, проще всего будет собрать все секреты с разблокированными читами. Так что не спешите вперёд сюжета.


Запустить DooM II: Hell on Earth, вышедшую в 1994 году, в Doom Eternal ещё проще. Достаточно набрать на компьютере Палача Рока простенький пароль - FLYNNTAGGART. И это ещё одна пасхалка: Флинн Таггарт - это имя того самого морского пехотинца Думгая. О том, как на самом деле зовут главного героя серии Doom, стало известно благодаря новеллизациям - официальным книгам по мотивам сюжета первых двух частей, написанными Дэфидом аб Хью и Брэдом Линавивером.

2 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Главная изюминка релиза, как по мне, всё же Doom 64, второй день меня от него за уши не оттянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя я когда-то в оригинальный таки играл лет 15 назад :)

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые