Как и следовало ожидать, id Software в фантастическом шутере Doom Eternal заготовила множество пасхалок для преданных фанатов серии про истребление демонов на Марсе и на Земле. Но вот игроки раскопали не просто отсылку, а настоящий подарок для поклонников: в игре можно целиком, от начала и до конца пройти оригинальную дилогию - DooM и DooM II. Причём сделать это можно прямо на компьютере космического корабля Палача Рока - в огромной летающей крепости.

Для того, чтобы запустить в Doom Eternal оригинальный DooM необходимо искать на уровнях секреты - и собрать 14 дискет. Число неслучайное, потому что игра 1993 года выпуска распространялась именно на четырнадцати дискетах.

[ads id="ads1"]
Если вам лень искать дискеты, то посмотрите прохождение с подсказками от Cultured Vultures. В коротком летсплее в деталях показали, как заполучить пасхалки и где именно они спрятаны в Doom Eternal.

Кстати, проще всего будет собрать все секреты с разблокированными читами. Так что не спешите вперёд сюжета.


Запустить DooM II: Hell on Earth, вышедшую в 1994 году, в Doom Eternal ещё проще. Достаточно набрать на компьютере Палача Рока простенький пароль - FLYNNTAGGART. И это ещё одна пасхалка: Флинн Таггарт - это имя того самого морского пехотинца Думгая. О том, как на самом деле зовут главного героя серии Doom, стало известно благодаря новеллизациям - официальным книгам по мотивам сюжета первых двух частей, написанными Дэфидом аб Хью и Брэдом Линавивером.

2 Комментарии

  1. Главная изюминка релиза, как по мне, всё же Doom 64, второй день меня от него за уши не оттянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя я когда-то в оригинальный таки играл лет 15 назад :)

      Удалить

Отправка комментария

Новые Старые