Эпидемия коронавируса COVID-19 нарушила привычный распорядок жизни миллиардов людей. Стараются подстроиться под новые условия и кинокомпании - и Universal Pictures и Blumhouse одни из первых. Deadline сообщает, что Universal выпустит минимум два популярных фильма ужасов - «Человек-невидимка» (The Invisible Man) Ли Уоннелла и «Охота» (The Hunt) Крэйга Зобела - в онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах раньше срока. Посмотреть оба хоррора не выходя из дома можно будет уже 20 марта 2020 года.

Если «Человек-невидимка» успел выйти в кинотеатрах в конце февраля и заработал свыше $120 миллионов в мировом прокате - а значит, окупил все расходы на производство и рекламу и принёс прибыль, то «Охоте» повезло меньше. Остросоциальный и политизированный хоррор вышел в период, когда большинство кинотеатров планеты закрыты, а зрители предпочитают отсиживаться дома. Итогом стали невразумительные $9 миллионов кассовых сборов в дебютные выходные.

[ads id="ads1"]
Deadline уточняет, что Universal Pictures планирует сдавать обе новинки в цифровом прокате на 48 часов за $19.99. Чисто теоретически это должно помочь фильмам окупиться, раз уж о широком прокате в кинотеатрах пока не может идти речи. Джефф Шелл, глава и управляющий корпорации NBCUniversal, надеется, что люди продолжат смотреть новинки в тех немногочисленных кинотеатрах, которые до сих пор открыты. Но компании приходится искать выход из нынешнего плачевного положения.

Пока нет никакой информации от других студий. Но высока вероятность, что в ближайшее время в онлайн отправятся и другие мало- и среднебюджетные киноновинки. А Universal Pictures и Blumhouse - всего лишь первые, кто почуяли ветер перемен.

Комментарии

Новые Старые