Disney и Marvel Studios до последнего бодрились и делали вид, что ничего не происходит. Но в результате кинокомпании отменили премьеру кинокомикса «Чёрная Вдова» (Black Widow). Новая история о приключениях супершпионки Наташи Романовой совершенно точно не выйдет 30 апреля 2020 года. В данный момент новой даты релиза нет, но её обещают огласить совсем скоро. Перенос произошёл, разумеется, из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Очевидная проблема в том, что несколько американских киносетей - в том числе лидеры рынка AMC, Regal и Alamo Drafthouse - закрыли свои кинотеатры до разрешения кризиса. Добровольный карантин будет продолжаться не меньше шести недель - и при негативном сценарии около двенадцати недель. В такой ситуации фильмы показывать попросту негде. Да и в мире работающих кинотеатров почти не осталось.

[ads id="ads1"]
Показательно, что одной из первых студий, двинувших завоёвывать стриминговые сервисы, стала Universal Pictures. Вчера стало известно, что она перенесёт прокат свежих хорроров Blumhouse - «Человек-невидимка» (The Invisible Man) и «Охота» (The Hunt) - в онлайн. В пятницу, 20 марта 2020 года, все желающие смогут посмотреть новинки дома - по цене билета в кино.

Очевидно, что и Disney придётся приспосабливаться к новой реальности. Студия уже раньше времени выпустила на домашнем видео блокбастер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) - девятый эпизод вечной саги. Наверняка это только первая ласточка.

Чисто теоретически «Чёрная Вдова» может теперь выйти только в начале июня 2020 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim