Поскольку цикла хорроров «Пункт назначения» (Final Destination) в обозримом будущем то ли получит перезапуск, то ли прямое продолжение, в сети стала появляться любопытная информация по поводу оригинального фильма ужасов, вышедшего в 2000 году. Например, изначально планировалось, что идея послужит основой для очередного эпизода сериала «Секретные материалы» (The X-Files). А в оригинальном варианте у истории была куда более мрачная концовка. Да и сам сюжет был более реалистичным.

Для начала напомню, что в центре событий «Пункта назначения» оказывалась группа школьников. Они собирались лететь в Париж на каникулы, но из-за пугающего видения об авиакатастрофе с рейса снимали главного героя Алекса и его друзей и недругов. Самолёт всё равно взрывался при взлёте, а за выжившими начинала охотиться сама Смерть - как за злостными читерами, нарушившими великий план.

[ads id="ads1"]
Так вот, в подкасте Consequences of Sound сценарист первого фильма Джеффри Реддик рассказал, что «Пункт назначения» начинался как эпизод для популярного фантастического сериала-антологии «Секретные материалы». Но постоянный режиссёр шоу Джеймс Вонг убедил продюсеров снять полноценный хоррор, никак не связанный со вселенной Малдера и Скалли. И в результате первая часть заработала $112 миллионов при бюджете всего в $10 миллионов.

Но мало кто знает, что изначально «Пункт назначения» должен был стать чуть ли не психологическим триллером о персонажах, кончающих жизнь самоубийством. Окружающие решили бы, что не иначе как из чувства вины перед погибшими. Но на самом деле выживших преследовала бы Смерть, воплощающая в реальность их худшие страхи.

Например, Реддик упомянул, что Тодд должен был повеситься в гараже собственного дома, а потом его бездыханное тело обнаружил бы отец. А другой великовозрастный школьник прыгнул бы под поезд в метро. Но соавторы сценария - Джеймс Вонг и Глен Морган - убедили Реддика, что акцент нужно сделать именно на зрелищные и изобретательные сцены смертей. И оказались правы, пускай «Пункт назначения» после этого и мутировал в зрелищный, но безмозглый мистический слэшер. Но если бы авторы придерживались изначального курса, получилось бы наверняка гораздо мрачнее и страшнее. Но не факт.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые