Актёр Дэвид Харбор, видимо, с ума сходит от безделья, а потому продолжает копаться в истории неуспеха прошлогоднего кинокомикса «Хеллбой» (Hellboy). Теперь он решил обвинить в провале свежей экранизации графических романов Майка Миньолы фанатов Гильермо Дель Торо. Потому что если не их, то кого ещё?

К мысли о том, что фанаты слишком любят две части «Хеллбоя» Гильермо Дель Торо - а потому не способны принимать новое, - Дэвид Харбор пришёл во время трансляции в Instagram Live.

[ads id="ads1"]
Думаю, мы потерпели неудачу ещё до того, как начали снимать - потому что люди, кажется, не хотели, чтобы мы выпустили этот фильм. И основной причиной стало... Гильермо Дель Торо и Рон Перлман создали культовую вещь, которую, как мы думали, можно было бы попробовать переосмыслить. Но в интернете поднялся шум в духе «Мы не хотим, чтобы вы касались этого». И когда мы сделали фильм - весёлый, пускай и со своими проблемами, но всё же забавный, - люди попросту выступили против. И это их право. Но меня это многому научило.

Напомню, что экранизации 2004-го и 2008-го годов получили культовый статус, пускай и были не очень успешными в плане кассовых сборов. Гильермо Дель Торо много лет пытался запустить в производство третью часть приключений Хеллбоя, призванную поставить точку в истории Парня из пекла, но не преуспел.

В 2017 году Майк Миньола анонсировал новую экранизацию - и пообещал, что режиссёр Нил Маршалл снимет настоящий хоррор про краснокожего демона. Но в результате многочисленных творческих конфликтов с продюсерами ленты получилась тупая трэшовенькая комедия. И при довольно скромном бюджете в $50 миллионов новый «Хеллбой» с треском провалился в прокате. Кстати, ранее Харбор обвинял в кассовой неудаче Marvel.

Комментарии

Новые Старые