«Хеллбой» провалился в прокате - Дэвид Харбор объяснил, почему виновата Marvel


Генри Достоевский напоминает, что вчера закончился прокат типа мрачного типа кинокомикса «Хеллбой» (Hellboy) Нила Маршалла. Итог неутешительный: попытка перезапуска по канону, с кровищей и уродливыми тварями, не снискал в народе почёта и уважения - фильм с бюджетом в $50 миллионов сумел собрать в мировом прокате чуть меньше $40 миллионов. Для номинальной окупаемости потребовалось бы минимум $100 миллионов, поэтому на дальнейших продолжениях можно поставить жирный крест. Однако Дэвид Харбор, исполнитель роли Парня из пекла, негодует и готов объяснить, почему всё так плохо и кто виноват.

В интервью Digital Spy Харбор признал, что идеального или хорошего фильма и впрямь не получилось, но он и не был таким мусором, как писали критики и многие зрители.

Мы сделали всё, что могли, но есть множество голосов, принимающих решения, и не все они «звучали» правильно. Я сделал всё, что мог, и горжусь тем, чего удалось достичь, но на многое я не в силах повлиять.

Основная проблема с современными экранизациями комиксов, как мне кажется, в том, что они - результат работы команды Marvel. Они на вкус как шоколад, с таким ароматом. Все едят шоколад, потому что он вкусный, а эти парни делают лучший шоколад в мире. Но если оценивать с позиции кино, то получится «Ну, это уже не достаточно шоколадно, вообще по вкусу не похоже». И я хочу, чтобы в мире было больше вкусов, а не только сплошной шоколад. Так что если оценивать «Хеллбой» с такой позиции, то да, шоколад из него дерьмовый.

При этом крупных проблем хватает. Уверен, что если вы возьмёте «Хеллбоя» в прокат и посмотрите на самолёте, то он вам понравится. Типа «О, ну весело было», потому что фильм реально весёлый. Несправедливо раскритиковали в результате странных сравнений.

Правда, Дэвид Харбор решил умолчать о некоторых важных вещах. Например, о том, что продюсеры фактически выкинули Нила Маршалла за шкирку со съёмочной площадки и не позволили закончить фильм. И сделать «Хеллбоя» ровно настолько мрачным, как того хотел Майк Миньола. А ещё актёр промолчал о том, что даже дебильный сюжет должен быть цельным - в творении Lionsgate и Millennium Films он постоянно рассыпается на отдельные куски. Но так-то да, во всём виновата Marvel и её фанаты.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии