После того, как в прошлом году Роберт Родригес ушёл с постановки фантастического боевика «Побег из Нью-Йорка» (Escape From New York), антиутопия окончательно перестала быть ремейком и стала приквелом, а режиссировать фильм взялся Ли Уоннелл - создатель «Пилы» (Saw) и «Апгрейда» (Upgrade). И недавно, в интервью по случаю скорого выхода хоррора «Человек-невидимка» (The Invisible Man), Уоннелл рассказал сайту JoBlo, что хотел бы, чтобы Змея Плискина в истории становления персонажа сыграл Уайатт Рассел.

Ирония в том, что Уайатт Рассел - родной сын Курта Рассела, исполнившего роль бывшего солдата и умелого наёмника Змея Плискина в оригинальной дилогии Джона Карпентера. И Ли Уоннелл считает, что это будет совершенно логично. И позволит приквелу завоевать любовь старых поклонников.

[ads id="ads1"]
Заодно Уоннелл объяснил, насколько трудно работать над осовремениванием эпохальных картин вроде «Побега из Нью-Йорка». В частности о том, что анонсы обычно имеют свойство утекать в прессу ещё до того, как режиссёр приступает к работе над проектом.

Забавно, потому что я был так занят, работая над этим фильмом [«Человек-невидимка»], что у меня не было времени носиться вокруг другого проекта [ремейк «Побега»]. Иногда пресс-релизы выходят до того, как ты успеешь попросить «Не рассказывайте всем на свете!»... Персонаж стал иконой, Змей Плискин - часть детства многих людей, часть их юности. Он им близок и дорог. Так что постараюсь быть с ним максимально осторожным. Чувствуется, что при работе с подобной интеллектуальной собственностью у меня не будет столько свободы, как с чем-то вроде «Человека-невидимки». [Последний] обладает большей пластичностью, потому что над персонажем работали слишком многие - и оставили свои отметины на нём. Были сериалы, комиксы - в отличие от «Побега из Нью-Йорка»... В общем, посмотрим, что получится.

Ранее Ли Уоннелл рассказывал, что у него есть собственное видение «Побега из Нью-Йорка», которое одновременно отличается от версии Джона Карпентера, но заимствует её отдельные элементы. А вообще режиссёр и смценарист хотел бы снять что-нибудь олдскульное - в духе «Робокопа» (Robocop) и «Вспомнить всё» (Total Recall).

К слову, ранее Уайатта Рассела вы могли видеть в отличном фантастическом хорроре «Оверлорд» (Overlord) - он там очень бодро крошил нацистов и зомби.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim