Никто не мог подумать, что «Соник в кино» (Sonic the Hedgehog) - фильм, на котором многие поставили крест задолго до премьеры, - вырвется в лидеры американского и мирового прокатов, а также станет экранизацией видеоигры с самым успешным стартом. Кассовые сборы за первые выходные составили целых $111 миллионов, что позволило создателям кино про синего ультразвукового ежа выдохнуть. Провалом и не пахнет.

Теперь подробнее. «Соник в кино» собрал за праздничный уикэнд (День всех влюблённых имени святого Валентина, всё такое) в США около $57 миллионов (данные пока предварительные и в будущем могут незначительно измениться). В мировом прокате семейная лента по мотивам серии игр SEGA заработала ещё $43 миллиона. Учитывая бюджет в районе $85 миллионов, Sonic the Hedgehog имеет все шансы окупиться и принести прибыль. А значит, вторая часть, на которую намекают сцены после титров, обязательно выйдет в обозримом будущем.

[ads id="ads1"]
В России успехи у Соника довольно скромные: зрители занесли в кинотеатры всего 126 миллионов рублей. Но следует учитывать, что полноценный российский прокат стартует только 20 февраля 2020 года - сейчас фильм показывают отнюдь не в полную силу, в формате превью. Так что всё ещё у синего ежа впереди.

Выше ожиданий стартовали в России отличные «Джентльмены» (The Gentlemen). Новая криминальная комедия мастера жанра Гая Ричи заработала в российском прокате 283 миллиона рублей - вместо предсказанных аналитиками 220 миллионов. И всё это на фоне жёсткой конкуренции с очередным отечественным блокбастером.

В мировом прокате у «Джентльменов» успехи довольно скромные. На родине, в Великобритании фильм стартовал ещё 1 января 2020 года. А общие кассовые сборы в мировом прокате пока замерли на уровне $65 миллионов. Результат далеко не лучший.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim