Ответ на ключевой вопрос звучит так: в экранизации популярной серии игр SEGA - «Соник в кино» (Sonic the Hedgehog) - есть целых две сцены после титров. И в отличие от большинства подобных бонусных эпизодов в других лентах, они не только имеют ценность для всех фанатов ультразвукового ежа, но и прямо намекают на сюжет гипотетической второй части. Что показывают в сценах после титров конкретно? Ответ ниже. Но предупреждаю сразу: СПОЙЛЕРЫ!

В первой сцене после титров, которая появляется сразу после огромного анимированного логотипа, показывают выжившего главного злодея. Доктор Роботник не только уцелел после того, как в финале Соник вышвырнул его через кольцо-телепорт в Мир Грибов, но и готовит план мести.

[ads id="ads1"]
В кадре Роботник (в исполнении Джима Керри) сидит на огромном грибе и бреет голову. Попутно он разговаривает с Агентом Стоуном - камнем, на котором злодей вытесал подобие лица. Роботник ставит перед собой задачи: впереди необитаемая планета, ресурсов и припасов нет, но он собирается выжить любой ценой. И планирует вернуться домой к Рождеству.

Роботник в приступе безумия изображает робота - двигается рывками и жужжит, прыгает с гриба на гриб. Кстати, вернуться ему поможет заряженная бесконечным зарядом энергии игла Соника, которая каким-то чудом осталась у него в разбитом корабле. Понятно, что в концовке Соник вернул себе энергию из иголки, но в ней, видимо, остался какой-то статический заряд.

Примечательно, что Роботник максимально похож на персонажа из игры - он лысый и с усами, которые топорщатся во все стороны.


Во второй бонусной сцене - которую показывают сразу после анимированных титров, стилизованных под графику шестнадцатибитных игр и пересказывающих сюжет фильма, - появляется знакомый с детства персонаж. На горе, возвышающейся над городком Грин Хиллз, в котором поселился Соник, прямо посреди леса открывается портал-кольцо. Из него выходит... рыжий лисёнок Тейлз.

Если мои данные верны - он здесь. И я его нашёл! Надеюсь, я не опоздал.

Затем Тейлз прыгает со скалы и летит, размахивая классическими двумя хвостами - как вертолёт лопастями. И он довольно быстро добирается до городка, в котором живут Соник и его друзья. Очевидно, что Тейлз прибыл из родного мира синего ежа, чтобы предупредить его о надвигающейся опасности.

Комментарии

Новые Старые