В прошлом сентябре мы узнали, что кинокомпания Legendary Pictures с потрохами выкупила права на хоррор-франчайз Тоба Хупера «Техасская резня бензопилой» (The Texas ChainSaw Massacre) и взялась за очередной перезапуск. Ради создания вменяемого ремейка культового фильма ужасов наняли даже Федерико Альвареса - режиссёра и сценариста лихих «Не дыши» (Don't Breathe) и «Зловещие мертвецы: Черная книга» (Evil Dead). Но теперь выяснилось, что он выступит лишь продюсером. А постановщиками - Энди Тохилл и Райан Тохилл.

Братья-режиссёры Тохиллы заявили о себе два года назад, когда на кинофестивалях начали показывать их авторский триллер «Раскопки» (The Dig). Бывшему уголовнику пришлось раскапывать торф в поисках тела мёртвой девушки - и неожиданно критикам понравилось. Вероятно, студийным боссам тоже, раз создатели камерной ленты получили такой жирный проект.

[ads id="ads1"]
В заявлении, опубликованном Variety, Феде Альварес заявил, что у Тохиллов есть собственный уникальный взгляд на серию «Техасская резня бензопилой» - и фанаты должны быть довольны тем, как они понимают творчество Тоба Хупера. Стоит ожидать очень жестокого, вдохновляющего и напрочь отмороженного хоррора. Короче, чего-то такого, о чём не получится впоследствии забыть.

Напомню, что ранее цикл неоднократно заносило в разные степи. Оригинальная «Техасская резня бензопилой» 1974 года выпуска получила несколько сиквелов, спиноффов и ремейков. Последней попыткой переосмыслить идею стал копеечный (в идейном плане) ужастик «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» (Leatherface), заслуженно провальный. Lionsgate выпустила свою версию известной истории в ограниченном прокате и почти ничего не собрала.

Комментарии

Новые Старые