Обзор семнадцатого эпизода сериала «Навстречу тьме» - «Мой Валентин»

Ко Дню святого Валентина стриминговый сервис Hulu и студия Blumhouse выпустили очередной эпизод хоррор-антологии «Навстречу тьме» (Into the Dark). Семнадцатая серия называется «Мой Валентин» (My Valentine) и не только пытается запугать зрителей токсичными отношениями, но и поднимает важную проблему плагиата. Правда, странный подарок получился на День всех влюблённых.

Идея в основе эпизода вроде бы лежит здравая. Валентайн - поп-певица, которая благополучно ушла от продюсера. Вот только она неожиданно узнаёт, что песни её сочинения исполняет новая восходящая звезда - Trezzure. Оказывается, что после расставания с Валентайн её бывший парень и продюсер Роял быстренько нашёл замену, создал практически клона и начала зарабатывать деньги на старом материале. И разборки между бывшими неизбежно приводят к насилию...

Очевидно, что создателям фильма ужасов «Мой Валентин» гораздо интереснее исследовать проблему токсичных отношений, чем практически недоказуемого плагиата в эпоху социальных сетей и стриминговых сервисов. И хотя в основу хоррора наверняка легли реальные истории об отмороженных продюсерах, высасывающих все соки из музыкантов и с лёгкостью подбирающих им замену (дефицита подобных сюжетов сейчас правда нет), этой темы авторы касаются только мимоходом.

Беда в том, что режиссёрке и сценаристке Мэгги Ливайн гораздо интереснее заигрывать с цветовой палитрой и снимать музыкальные клипы, которыми битком набит «Мой Валентин». Поэтому рыхлый сюжет разваливается и теряет темп, а зрители вынуждены с самого начала и до финала зевать от скуки.

Хоррор «Мой Валентин» постоянно пытается нагнетать атмосферу - настолько, что начинаешь надеяться на совершенно убойный финал. Но нет, всё, что мы получили - очередной проходной и довольно бессмысленный эпизод «Навстречу тьме», который не развлекает, не пугает и не даёт пищи для ума.