Кинокомпания Central Partnership вчера опубликовала свежий трейлер фильма ужасов «Яга. Кошмар тёмного леса». Обещают «леденящий душу хоррор». Но, поскольку режиссёром и сценаристом числится наш давний знакомый Святослав Подгаевский, рассчитывать на многое не стоит.

Подгаевский известен как популяризатор хоррора в российском кино. «Владение 18» в 2013 году не выстрелило, но «Пиковая дама: Чёрный обряд» оказалась удачной попыткой соорудить подобие «Астрала» на российской почве. А вот последующие «Невеста» и «Русалка. Озеро мёртвых» соревновались друг с другом по степени бессмысленности.

[ads id="ads1"]
«Яга. Кошмар тёмного леса» должен стать самым масштабным хоррором режиссёра. В синопсисе рассказывают про молодую семью, переехавшую в новую квартиру на окраине - с ожидаемыми мрачными последствиями. Няня для новорожденной дочери оказывается с приветом - и, судя по всему, древней лесной ведьмой. Но родители не верят старшему сыну Егору и в итоге дочь похищает неведомая тварь. Понятно, что спасать сестру придётся подростку.

Прибавьте к этому эксплуатацию «городской легенды» про бесследно исчезающих детей из района на краю леса, о существовании которых не помнят даже родители. Задумка хорошая, но во что она превратится в авторских руках - большой вопрос.

В главных ролях Олег Чугунов, Глаша Голубева, Артём Жигулин, Игорь Хрипунов, Светлана Устинова, Алексей Розин, Марьяна Спивак, Марта Тимофеева, Даниил Филиппов и Евгения Евстигнеева.

«Яга. Кошмар тёмного леса» выйдет в широком российском прокате 27 февраля 2020 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые