В прошлом августе стало известно, что MGM собирается снять новую адаптацию классической сказки Кеннета Грэма «Ветер в ивах» (The Wind in The Willows). И вот стало известно, что в разработке находится ещё одна экранизация. Причём работает над полнометражным компьютерным мультфильмом сценарист Джулиан Феллоуз (создатель сериала «Аббатство Даунтон») и продюсер Джералд Р. Молен («Список Шиндлера»). Делать графику будет студия Питера Джексона - Weta Digital.

Конкретная экранизация находилась в разработке много лет. Но теперь авторы нашли необходимый производственный бюджет (в районе $60 миллионов) и дело сдвинулось с мёртвой точки.

[ads id="ads1"]
Важный нюанс: четыре года назад Джулиан Феллоуз уже выпустил мюзикл по мотивам повести «Ветер в ивах», так что не исключено, что мультфильм будет основан на сценарии театральной постановки. Хотя Джералд Молен в официальном заявлении утверждает, что команда проекта собралась правильная, все звёзды сошлись и теперь то мы точно получим совершенно исключительную экранизацию.

«Ветер в ивах» рассказывает о приключениях группы антропоморфных животных - дядюшки Рэта (он же дядюшка Крыс), мистера Крота, мистера Барсука и мистера Тоуда (он же мистер Жаб). Причём источником всех бед и казусов обычно оказывается последний - именно сомнительные предприятия аристократа Жаба вынуждают лесных жителей с головой нырять в приключения. И спасать Жаба от заслуженной кары.

«Ветер в ивах» начнут снимать в 2020 году в Новой Зеландии.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim