Создатели кинокомикса «Мстители: Финал» снимут новую экранизацию повести Кеннета Грэма «Ветер в ивах»


Сплетники с сайта Discussing Film докладывают, что создатели эпического кинокомикса «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) взялись за новую экранизацию повести Кеннета Грэма «Ветер в ивах» (The Wind in the Willows). Сценаристы Кристофер Маркус и Стивен МакФили сочинят сюжет по мотивам, а братья Руссо спродюсируют постановку. Снимать гибридное кино (натурные съёмки плюс персонажи, созданные при помощи компьютерной графики) будет их же производственная компания AGBO для Metro-Goldwyn-Mayer.

Если вы немного отстали от жизни, то «Ветер в ивах» - великая сказочная повесть шотландского писателя Кеннета Грэма, впервые изданная в 1908 году. Рассказывает она о необычных приключениях весьма странных персонажей: Дядюшки Водяного Крыса, Крота, господина Барсука и мистера Жабба. Перечислять все занятия квартета не буду - лучше приобщитесь к прекрасному самостоятельно.

Ранее уже выходило множество экранизаций, мультипликационных и не только. Но наиболее известен в России культовый кукольный мультфильм, снятый и выпущенный Cosgrove Hall Films и Thames Television в 1983 году.

Кристофер Маркус и Стивен МакФили ранее работали преимущественно над фильмами и сопутствующими проектами для Marvel Studios, но приложили руки и к трилогии «Хроники Нарнии» (Chronicles of Narnia) по мотивам романов Клайва Стэйплза Льюиса.

MGM пока не комментирует информацию о новой адаптации повести «Ветер в ивах». Но уверен, что дыма без огня не бывает. Вдобавок большинство сливов Discussing Film обычно оказываются чистейшей правдой.

1 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии