Activision, похоже, решила выкинуть все наработки по экранизации серии игр Call of Duty в мусорную корзину. Как утверждает один из сценаристов фильма, издатель поставил разработку кино по мотивам на паузу - адаптация шутера для больших экранов больше не в приоритете. Не исключено, что проект вообще отменят в ближайшем будущем.

Впервые Activision Blizzard Studios анонсировала фильм по мотивам захватывающих дух милитари-шутеров в далёком 2015 году. Тогда речь шла о создании собственной кинематографической вселенной и неизбежной миграции в другие медиумы. В 2018 году в качестве постановщика и вовсе наняли итальянского режиссёра Стефано Соллима, снявшего боевик «Убийца 2. Против всех» (Sicario 2: Soldado). Тогда Соллима утверждал, что собирается снять «настоящее кино» по мотивам игр, и никак иначе.

[ads id="ads1"]
Но корабль не отправился в плавание в намеченный срок - и экранизация Call of Duty так и не вышла в 2019 году. Появились слухи о том, что фильм угодил в производственный ад. Тогда Стэйси Шер, одна из руководителей киноподразделения Activision заявила, что адаптация очень сильно трансформировалась в процессе работы и теперь почти не напоминает оригинальные игры, хотя и использует элементы из них.

И вот в интервью итальянскому сайту Badtaste режиссёр и один из сценаристов Стефано Соллима заявил, что фильм по Call of Duty в данный момент находится в «чистилище». Он писал сценарий вместе со Скоттом Сильвером, приложившим руку к сюжету оскароносного «Джокера» (Joker), но затем получил команду прекратить работу. Если верить его словам, Activision Blizzard Studios за четыре года разработки экранизации окончательно утратила к ней интерес.

Журналисты отмечают, что студия могла испугаться негативного опыта коллег: хотя киновселенная Marvel гребёт деньги лопатой и является одним из самых мощных франчайзов в истории, попытки конкурентов - DC, Legendary и Universal - по запуску долгоиграющих киносериалов обернулись крахом.

В данный момент экранизация Call of Duty не отменена. Но ничему не удивляйтесь.

Комментарии

Новые Старые