Call Of Duty совершенно точно станет киновселенной по образу и подобию Marvel


Плохи те продюсеры или киностудии, которые сейчас не мечтают воздвигнуть очередную вселенную по образу и подобию Star Wars или Marvel. Желательно такую, чтобы без лишних заморочек клепать по паре-тройке блокбастеров в год, гарантированно собирающих по миллиарду в международном прокате. И вот тогда можно спокойно попивать сок у себя в квартале и не париться особо над такими дурацкими вещами, как оригинальность, креатив и свобода творчества.

Неудивительно, что дурной пример повальной "сериализации" кинематографа заразителен. И несколько лет назад нехорошее венерическое заболевание подцепил игровой издатель Activision. На протяжении довольно долгого срока в компании лелеют планы на превращение бренда Call Of Duty в цепочку взаимосвязанных масштабных военных боевиков.

И не так давно Стэйси Шер и Ник Ван Дайк, президенты Activision Blizzard Studios, поделились с изданием The Guardian своими планами на киновселенную по мотивам милитари-шутеров.
Мы прописали общую историю [киновселенной] на много лет... Мы вместе с коллективом сценаристов обсудили что и когда происходит. Будет фильм вроде Black Ops, в котором несколько историй развиваются параллельно. Цикл вроде Modern Warfare покажет каково сражаться на поле боя, когда весь мир следит за тобой. Возможно, будет нечто "гибридное", в котором секретные операции перемежаются с масштабными сражениями. - Стэйси Шер
Фильмы будут похожи на игры своей адреналиновой и заряженной эстетикой, но о буквальной экранизации речь не идёт. Это будет нечто масштабное, глобальное... большое, как киновселенная Marvel. - Ник Ван Дайк
Вообще, конечно, довольно странно слышать про экранизацию Call Of Duty, целиком и полностью выросшей из голливудских высокобюджетных боевиков. Особенно на фоне того, что игровые адаптации очень редко выходят даже на уровень самоокупаемости, не говоря уже о более-менее приличных кассовых сборах.

Но по давней традиции обещаю следить за развитием событий.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии