Мокьюментари-хоррор Phoenix Forgotten обзавёлся продолжительным трейлером


Мокьюметари-хорроры и прочие "найденные плёнки", по всей видимости, переживают ренессанс. Помимо дешёвых и вовсе микробюджетных ужастиков, готовых сходу запрыгнуть в потоковые сервисы и на носители, на большие экраны кинотеатров скоро выйдет Phoenix Forgotten. Если коротко и сдержанно, то это очередная страшилка про пришельцев, похищающих людей. Вот только по какой-то неведомой причине за её выпуск взялась кинокомпания Scott Free, принадлежащая дедушке фантастического кинематографа Ридли Скотту.

И даже в съёмках участвовали специалисты, приложившие руку к "Марсианину" (The Martian), "300 спартанцам" (300) и "Бегущему в лабиринте" (The Maze Runner).

Как и всякий уважающий себя псевдодокументальный ужастик, Phoenix Forgotten основан на реальных событиях, произошедших 13 марта 1997 года. В небе над Финиксом в Аризоне были замечены несколько ярких огней, демонстрирующих более-менее осмысленное поведение. Самые доверчивые граждане-уфологи до сих пор полагают, что это не иначе как НЛО пытался установить связь с человечеством, или даже целая группа инопланетных кораблей.

В самом же фильме нам покажут видеозаписи похода трёх тинейджеров, отправившихся искать правду, да так и пропавших без вести. И это всё, что известно из официального синопсиса, извините.

Режиссёр Джастин Барбер. В главных ролях Флоренс Хэртиган, Челси Лопез, Джастин Мэтьюз и Люк Спенсер Робертс.

В США прокат Phoenix Forgotten стартует уже 21 апреля 2017 года. В России по-прежнему вся надежда на стриминговые сервисы.

Комментарии