Кинокомпания SpectreVision, которая недавно выпустила в ограниченном прокате фильм ужасов «Цвет из иных миров» (Color Out of Space, он же Colour Out of Space) Ричарда Стэнли, работает над новым хоррором по рассказу Говарда Филлипса Лавкрафта. Новая экранизация будет основана на другом культовом произведении - «Ужас Данвича» (The Dunwich Horror). Вероятно, когда Элайджа Вуд говорил, что хочет выпустить трилогию по произведениям затворника из Провиденса, он рассказывал именно о планах, а не мечтах.

В интервью сайту Rue Morgue режиссёр и сценарист Ричард Стэнли рассказал, что планирует снять «Ужас Данвича» лично, своими собственными руками и мозгами. Причём к работе постановщик надеется приступить уже в конце 2020 года. Учитывая, что «Цвет из иных миров» он снял меньше, чем за год, мы имеем все шансы увидеть второй хоррор триптиха уже в конце 2021-го.

Я с радостью сообщаю, что SpectreVision уже дала зелёный свет ещё двум экранизациям Лавкрафта, и я в данный момент готовлю свою новую адаптацию - «Ужас Данвича». События будут происходить примерно в той же местности, что и «Цвет из иных миров» - в недалёком будущем, в графстве Аркхэм, пережившем некую катастрофу. Надеюсь, мы доберёмся до камер будущей зимой.

[ads id="ads1"]
Ещё Ричард Стэнли пообещал поклонникам творчества Лавкрафта множество милых фанатскому сердцу отсылок.

В «Ужасе Данвича» мы отправимся в учебный кампус Мискатоникского университета - впервые со времён «Реаниматора». Мы также покажем «Некрономикон» - чёрную книгу, основу мифологии [вселенной]. Так что не могу дождаться, когда обеими руками вцеплюсь во всё это.

Напомню, что история рассказа «Ужас Данвича», впервые опубликованного в 1929 году, вращается вокруг загадочного монстра, запертого внутри фермы. Сначала он растёт с ненормальной скоростью, затем вырывается на свободу и трагическим образом погибает. Если нужны подробности, срочно почитайте дедушку Лавкрафта.

Комментарии

Новые Старые