Ироничная социальная драма «Паразиты» (Gisaengchung или Parasite) заслуженного корейского режиссёра и сценариста Пон Джун-хо, которую некоторые англоязычные ресурсы объявили комедийным хоррором, отправляется на запад. После номинации на Оскар и охапки призов, завоёванных на кинофестивалях и премиях, фильм превратится в минисериал для HBO.

Важно понимать, что признание за пределами родины Пон Джун-хо получил давным давно. Но широкой аудитории больше всего он известен благодаря жанровым экспериментам - фантастической драме «Окча» (Okja) и постапокалиптической антиутопии «Сквозь снег» (Snowpiercer).

[ads id="ads1"]
Deadline сообщает, что разработкой сериала для кабельного канала HBO займутся Пон Джун-хо и Адам МакКей - оба числятся исполнительными продюсерами, но последний запросто может стать и шоураннером. The Hollywood Reporter уточняет, что с сериалом пока не всё ясно, но HBO с трудом одолел Netflix в войне за права. Так что идею совершенно точно не отправят в долгий ящик. Ну, и пока не очень понятно, что ждёт зрителей - минисериал по мотивам, вольное продолжение или классический англоязычный ремейк с известными актёрами в главных ролях.

Если вы не в курсе, то расскажу без спойлеров. Суть «Паразитов» в том, что семейка бедняков осторожно и медленно, но верно втирается в доверие к членам богатой семьи. Очевидно, что ситуация довольно быстро перестанет быть томной. Кстати, фильм угодил в наш список лучших из лучших, так что не проходите мимо.

Комментарии

Новые Старые