Рынок игр для персональных компьютеров продолжает стремительно умирать, а конкуренты буквально пляшут на костях покойного магазина Гейба Ньюэлла. Хотя, если верить сервисам сетевой аналитики, Microsoft умудрилась всего за пять дней продать в Steam два миллиона копий сборника Halo: The Master Chief Collection. Но, ради справедливости, сюда же включены предзаказы.

Меньше недели назад The Master Chief Collection - сборник из всех шести игр серии Halo - возглавил список самых популярных проектов Steam. Количество игроков, одновременно находившихся в онлайне, перевалило за 161000 человек. А в данный момент среднесуточная аудитория насчитывает около 82000 игроков.

[ads id="ads1"]
Согласитесь, неплохой результат для проекта, в рамках которого пока вышла только одна игра - Halo: Reach. Остальные обещают выпустить только в 2020 году. Но максимально оперативно.

Сетевые аналитики в один голос твердят, что уверенные действия Microsoft и студии 343 Industries, подготовивших качественный порт приквела и продающих все части Halo в Steam за смешные деньги, помогут грядущей пятой части. Halo Infinite в следующем году выйдет на PC, Xbox One и новой консоли, известной как Project Scarlett.

Комментарии

Новые Старые