Девять лучших хорроров, которые выйдут в 2020 году в кинотеатрах

Хоррор - по-прежнему один из главных жанров кино. У него бывают взлёты и падения, отдельные творческие прорывы и неудачи. Но интерес к страшным лентам у зрителей не пропадает и, кажется, даже не ослабевает. Перед вами подборка из девяти главных и самых ожидаемых фильмов ужасов 2020 года - предположительно самых дорогих, ярких, качественных и запоминающихся. Все они выйдут в широком прокате, а как заполонят кинотеатры - начнут прямо влиять на развитие жанра в целом.

По понятным причинам независимые ленты не попали в список - хотя бы из-за отсутствия информации о датах выхода и промо-материалов.

«Проклятие»

[ads id="ads1"]
«Проклятие» (The Grudge) образца 2020 года - это одновременно перезапуск цикла американских ремейков серии японских хорроров Ju-on и вольное продолжение... события которого происходят параллельно первому фильму c Сарой Мишель Геллар. Если запутались в хронологии, ничего страшного - не в курсе всех перипетий наверняка даже продюсеры.

О чём: О бледнолицых черноволосых призраках, изводящих живых людей. А также доводящих до самоубийства и безумия. Если умер насильственной смертью - помоги умереть другому. Вероятно, японская нечисть руководствуется примерно такой логикой.

Зачем смотреть: Не исключено, что новое «Проклятие» вернёт моду на почивший в Голливуде J-Horror. Хотя недавние «Звонки» (Rings) хоть и были прибыльными, но обернулись имиджевой катастрофой.

Когда выйдет: «Проклятие» в российских кинотеатрах с 16 января 2020 года.

«Тихое место 2»


«Тихое место 2» (A Quiet Place: Part II) - очередной пример продолжения, которое вообще не нужно оригинальному фильму ужасов, но которое очень хочется посмотреть. Некоторые критики обвинили Джона Красински в эксплуатации острых тем и клише наперекор логике показанного мира, но зрители приняли кино с радостью и принесли его создателям более $340 миллионов кассовых сборов.

О чём: Джон Красински сначала утверждал, что второе «Тихое место» - это новая история, которая происходит в знакомой вселенной. Но потом сдался и по воле продюсеров назвал фильм Part II. Да и возвращение оригинального актёрского состава (за вычетом погибших) намекает на прямое продолжение сюжета о противостоянии пришельцам.

Зачем смотреть: Причина ровно одна - это не самое обычное инопланетное вторжение, на фоне которого разворачивается рядовая человеческая драма. И ещё обещали подробнее рассказать о происхождении монстров, почти истребивших род людской.

Когда выйдет: «Тихое место 2» (A Quiet Place 2) в российском прокате с 19 марта 2020 года.

«Оленьи рога»


«Оленьи рога» (Antlers) - это, пожалуй, самый загадочный коммерческий фильм ужасов следующего года. Может оказаться как классической страшной сказкой для взрослых с рейтингом R - примитивной и банальной, - так и полуартхаусной атмосферной головоломкой о непобедимом зле из прошлого.

О чём: Маленький городок в Орегоне становится эпицентром загадочных событий. Школьная учительница вместе с братом-шерифом понимают, что все следы и улики ведут к простому школьнику. А школьник, как это обычно и бывает, случайно выпустил на волю злобную тварь из мифов и легенд.

Зачем смотреть: Потенциально один из самых жутких, жестоких и кровавых хорроров ближайшего будущего. От большого специалиста по монстрам Гильермо Дель Торо и по рассказу сценариста Ника Антоски.

Когда выйдет: В России по-прежнему нет ни даты премьеры, ни прокатчика. Но в мировом прокате 16 апреля 2020 года.

«Пила»


Девятая «Пила» (Saw) до сих пор не имеет никакого официального названия. Исходя из этого можно сделать вывод, что под бдительным присмотром комика Криса Рока режиссёр Даррен Линн Боусман снял очередной мягкий перезапуск - ремейк, который только притворяется продолжением франчайза Джеймса Вана и Ли Уоннелла.

О чём: Детектив полиции в исполнении Криса Рока столкнётся с серией жестоких убийств, вроде бы имеющих определённый смысл. За помощью он обратится к отцу, которого сыграет Сэмюэл Л. Джексон.

Почему нужно смотреть: Даррен Линн Боусман пообещал поклонникам, что по накалу страстей и уровню жести девятая часть превзойдёт все предыдущие. Впрочем, это не помогло перезапуску в конкуренции с «Хэллоуином» от Blumhouse - пришлось спешно менять дату премьеры.

Когда выйдет: «Пила 9» (Saw 9) выйдет в российском прокате предположительно 14 мая 2020 года.

«Морбиус, живой вампир»


Довольно редкий случай: кинокомикс «Морбиус» (Morbius) про одного из антигероев вселенной Человека-паука имеет все шансы оказаться полноценным хоррором. Правда, до сих пор нет никаких гарантий, что в фильме Sony про вампиров будут хотя бы показывать кровь.

О чём: Доктор Майкл Морбиус, страдающий редким заболеванием крови, соглашается на опасный эксперимент с геномом человека - в надежде излечиться от недуга. Но, разумеется, всё идёт наперекосяк - и он превращается в могучего вампира, несущего добро и справедливость.

Почему нужно смотреть: Во многом именно от «Морбиуса» зависит то, получит ли Человек-паук в рамках Sony персональную киновселенную или нет. Если фильм провалится, то последним шансом на Spider-Verse станет «Веном 2» (Venom 2). Да и просто интересно, возможно ли снять полноценный коммерческий фильм ужасов по мотивам не менее коммерческих комиксов Marvel.

Когда выйдет: «Морбиус» выйдет в российских кинотеатрах 30 июля 2020 года.

«Заклятие 3»


«Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring: The Devil Made Me Do It) - это очередная попытка реанимировать серию фильмов ужасов Джеймса Вана, основанных на мемуарах семейки парапсихологов Уорренов. Последние спиноффы старательно забивали гвозди в крышку гроба страшной киновселенной, поэтому от качества и успеха триквела основной серии зависит её будущее.

О чём: Борцы с нечистой силой Уоррены столкнутся со странным случаем. Обвиняемый в серии жестоких убийств утверждает, что невиновен, а убивал исключительно в период своей демонической одержимости. Суд такие рассказы едва ли впечатлят, поэтому судьба маньяка окажется всецело в руках главных героев.

Почему нужно смотреть: Не секрет, что «Заклятие 3» выходит в период спада интереса к страшной киновселенной - последние части с каждым разом получали всё более негативные отзывы зрителей и критиков, а сборы внезапно перестали расти. Третья часть - это последний шанс для студии доказать, что современный высокобюджетный хоррор имеет право на жизнь.

Когда выйдет: «Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring 3) появится в российском прокате ориентировочно 10 сентября 2020 года.

«Хэллоуин убивает»


Только не смейтесь, но «Хэллоуин убивает» (Halloween Kills) - это вторая часть новорожденной второй части культового фильма ужасов Джона Карпентера, вышедшей в 2018 году. Продюсер Джейсон Блум посмотрел на рекордные сборы и решил, что полуофициальное продолжение, игнорирующее все прочие сиквелы оригинала, должно непременно стать трилогией. Сказано - сделано.

О чём: Лори Строуд вместе с дочерью и внучкой продолжит противостоять неубиваемому серийному убийцу Майклу Майерсу. Не исключено, что с фатальными для себя последствиями.

Зачем смотреть: «Хэллоуин» в 2018 году внезапно оказался стерильным и совершенно неизобретательным, но высокобюджетным и довольно качественным слэшером. Да и конкурировать ему по-прежнему не с кем. Поэтому - если вашему сердцу дороги олдскульные серийные убийцы, - придётся бежать в кинотеатр.

Когда выйдет: «Хэллоуин убивает» выйдет в мировом прокате 15 октября 2020 года.

«Ведьмы»


«Ведьмы» (The Witches) - это очередной продюсерский проект Гильермо Дель Торо, а также новая экранизация культовой сказки Роальда Даля и возвращение Роберта Земекиса к фантастике.

О чём: Бабушка вместе с недавно осиротевшим внуком столкнутся с древним шабашом ведьм, задумавших извести детей. События происходят в Алабаме, в середине 60-х годов, поэтому сбегать в интернет за помощью и завалить социальные сети фотографиями и видео с места событий не выйдет.

Зачем смотреть: Гильермо Дель Торо и Роберт Земекис обещают снять по-настоящему страшную и мрачную сказку, максимально близкую к безрадостному первоисточнику Роальда Даля. Возможно, многие ещё пожалеют, что досмотрели фильм ужасов до конца.

Когда выйдет: «Ведьмы» стартуют в мировом прокате 15 октября 2020 года.

«Армия мертвецов»


«Армия мертвецов» (Army of the Dead) - это долгожданное возвращение Зака Снайдера к жанру хоррора. Если вы не в курсе, то несостоявшийся летописец киновселенной DC начинал с ремейка культового фильма ужасов Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead).

О чём: Бывший владелец казино в заражённом зомби-вирусом Лас-Вегасе нанимает группу отмороженных вояк, чтобы сгонять в карантинную зону и вывезти из неё деньги. Очевидно, что в процессе предприятия обязательно что-нибудь пойдёт не так, а выживут далеко не все отчаянные сорвиголовы.

Зачем смотреть: Жанр зомби-хоррора сейчас фактически находится в коме. Если «Армия мертвецов» - эксклюзив Netflix с бюджетом почти в $100 миллионов - сможет привлечь внимание широкой аудитории, то стоит ждать нового вала высокобюджетных массовых заруб с ожившими мертвецами. Иначе зомби снова останутся на обочине и в очередной раз усохнут до кровавых инди-драм.

Когда выйдет: «Армия мертвецов» появится эксклюзивно на Netflix в декабре 2020 года.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Только новую "Пилу" погляжу из списка, остальное не планирую, но вообще дома ещё может Хэллоуин очередной гляну. Предыдущий был уныл донельзя =.= а казалось хуже Роба Зомби уже не снять.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые