Никогда такого не было - и вот опять: Disney на корню загубила оригинальную задумку. В интервью Digital Spy актёр Иан Макдермид (он же Иэн Макдёрмид в другой транскрипции) признался, что разговаривал с Джорджем Лукасом о судьбе Императора Палпатина во время съёмок фильма «Звёздные войны: Возвращение Джедая» (Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi). И режиссёр в начале 80-х признался, что в финале злодей окончательно и бесповоротно погибает. Поэтому его появление в финале новой трилогии - «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) - не канон. С точки зрения первоисточника, разумеется.

Иан Макдермид даже признался, что для него воскрешение Палпатина в фильме Джей Джей Абрамса стало настоящим шоком.

Я думал, что мёртв! Я был уверен, что он мёртв. Потому что когда мы снимали «Возвращение Джедая» и я вылетел через трубу в Галактический Ад, [он умер]. И тогда я спросил: «А он вернётся?». На что [Джордж] ответил: «Нет, он мёртв». Так что я просто смирился с этим. Но тогда, конечно, я не знал, что будут снимать приквелы, так что в определённом смысле он не погиб, потому что впоследствии мы встретили его более молодым. Но я тогда сильно удивился.

[ads id="ads1"]
Официальной информации на тему нет, но до сих пор не очень понятно, когда именно возникла идея воскресить Императора Палпатина для «Скайуокер. Восход». Понятно, что буйный повелитель ситхов оживал в рамках Расширенной вселенной Star Wars и раньше. Но после того, как Disney волевым решением отменила все спиноффы и вбоквелы и начала переписывать канон, многие думали, что творческие решения Джорджа Лукаса переигрывать не будут.

Но, после увольнения режиссёра Колина Треворроу с постановки «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», возвращения Джей Джей Абрамса и слива сценария в сеть, начались скачки с препятствиями и спешная переработка сюжета фильма. Не иначе как по велению Тёмной стороны. Благодаря всем перипетиям мы получили восхитительный мем «Я твой дед» и начисто угробленную историю.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Воскресить Палпатина это наитупейшее решение, диснею пофиг на оригинал, это вандализм.
    Сиквелы не канон!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim