Никогда такого не было - и вот опять: Disney на корню загубила оригинальную задумку. В интервью Digital Spy актёр Иан Макдермид (он же Иэн Макдёрмид в другой транскрипции) признался, что разговаривал с Джорджем Лукасом о судьбе Императора Палпатина во время съёмок фильма «Звёздные войны: Возвращение Джедая» (Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi). И режиссёр в начале 80-х признался, что в финале злодей окончательно и бесповоротно погибает. Поэтому его появление в финале новой трилогии - «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) - не канон. С точки зрения первоисточника, разумеется.

Иан Макдермид даже признался, что для него воскрешение Палпатина в фильме Джей Джей Абрамса стало настоящим шоком.

Я думал, что мёртв! Я был уверен, что он мёртв. Потому что когда мы снимали «Возвращение Джедая» и я вылетел через трубу в Галактический Ад, [он умер]. И тогда я спросил: «А он вернётся?». На что [Джордж] ответил: «Нет, он мёртв». Так что я просто смирился с этим. Но тогда, конечно, я не знал, что будут снимать приквелы, так что в определённом смысле он не погиб, потому что впоследствии мы встретили его более молодым. Но я тогда сильно удивился.

[ads id="ads1"]
Официальной информации на тему нет, но до сих пор не очень понятно, когда именно возникла идея воскресить Императора Палпатина для «Скайуокер. Восход». Понятно, что буйный повелитель ситхов оживал в рамках Расширенной вселенной Star Wars и раньше. Но после того, как Disney волевым решением отменила все спиноффы и вбоквелы и начала переписывать канон, многие думали, что творческие решения Джорджа Лукаса переигрывать не будут.

Но, после увольнения режиссёра Колина Треворроу с постановки «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», возвращения Джей Джей Абрамса и слива сценария в сеть, начались скачки с препятствиями и спешная переработка сюжета фильма. Не иначе как по велению Тёмной стороны. Благодаря всем перипетиям мы получили восхитительный мем «Я твой дед» и начисто угробленную историю.

1 Комментарии

  1. Воскресить Палпатина это наитупейшее решение, диснею пофиг на оригинал, это вандализм.
    Сиквелы не канон!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Новые Старые