На церемонии (раздачи слонов) вручении премии The Game Awards 2019 Microsoft анонсировала эмоциональный и местами пафосный скандинавский хоррор Senua’s Saga: Hellblade 2. И поскольку целевых платформ объявлено не было, игроки забеспокоились - Ninja Theory теперь придворная студия. Но Аарон Гринберг, глава маркетингового отдела Xbox Games, подтвердил, что вольное продолжение игры Hellblade: Senua’s Sacrifice выйдет и на персональных компьютерах.

Один взволнованный игрок под ником Yoshi2012 поинтересовался у Аарона, является ли Hellblade 2 эксклюзивом грядущего семейства консолей нового поколения - Xbox Series X. На что Аарон Гринберг однозначно ответил, что игра действительно эксклюзив, но для Xbox и PC
.
[ads id="ads1"]
Разрабатывается эксклюзивно для Xbox и PC.

Похоже, несмотря на смену игровых поколений, прежний курс, провозглашённый всенародным любимцем Филом Спенсером (ПК - наша игровая платформа, а эксклюзивов больше не будет), остаётся прежним. Все эксклюзивы новой Xbox неизбежно доберутся до персональных компьютеров. Другой вопрос - как скоро.

Судя по всему Hellblade 2 будет доступна сразу после релиза по подписке Xbox Game Pass. Даты выхода (даже ориентировочной) у новой игры Ninja Theory пока нет. Ждём новостей после Нового года.

Комментарии

Новые Старые