Если вы ненавидите сериал «Ведьмак» (The Witcher) от Netflix всей душой, вам всё равно придётся поблагодарить шоу за позитивное влияние на игровую индустрию. Благодаря пылким обсуждениям в сети шоу подстегнуло интерес к игре The Witcher 3: Wild Hunt, выпущенной CD Projekt RED в 2015 году. Если верить внутренней статистике Valve, масштабная RPG заняла 14 строчку в чарте самых популярных проектов в Steam. Среднесуточный онлайн одиночной игры держится на солидной отметке в 50000 игроков.

Забавно, что приключения сериального Геральта из Ривии никак не связаны с играми. Ну, разве что только очень косвенно, потому что основаны на тех же самых книгах, впервые опубликованных тридцать лет назад. Но если трилогия CD Projekt RED продолжает истории Анджея Сапковского, потому что отменяет смерть ведьмака-мутанта, то сериал наоборот берёт за основу первые два тома книжной серии.

[ads id="ads1"]
Как дела идут у консольной версии The Witcher 3 пока неизвестно. Но наверняка на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch тоже подскочили продажи и сетевая активность. Забавно также, что несмотря на многие годы, прошедшие с релиза, первенство в чарте самых популярных игр в Steam по-прежнему удерживает мультиплеерный шутер Counter-Strike: Global Offensive - в него стабильно играют около 600000 игроков одновременно.

Если вы до сих пор не начали смотреть сериал «Ведьмак», то всё же попробуйте приобщиться к прекрасному - игнорируя истеричные вопли в социальных сетях и на форумах. Сериал, во-первых, не так ужасен, как его малюют, а очень даже хорош. А во-вторых, просто замечательно заходит под настроение.

1 Комментарии

  1. Феее тут Цири взрослая и стрёмная нафиг такую игру! Цири должна быть Лолечкой!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые