Очередной намёк на то, что Capcom довольна продажами ремейков оригинальной трилогии Resident Evil (пока неполной), поэтому собирается продолжить доить фанатов. Недавно издательство и один из крупнейших японских разработчиков видеоигр снова зарегистрировал торговую марку Dino Crisis. И до кучи Vampire, известную на западе как Darkstalkers.

Публичного и официального анонса до сих пор не было, но в сети давно бродят слухи, что Capcom намерена выпустить ремейк культового сурвайвл-хоррора Dino Crisis, вышедшего в 1998 году. Торговую марку на название, к слову, продлили ещё 29 ноября 2019 года, но внимание СМИ обратили только недавно.

[ads id="ads1"]
Если вы не в курсе, почему Dino Crisis - это абсолютный шедевр, поясню. По сути, это клон Resident Evil (сурвайвл-хоррор с танковым управлением, фиксированной камерой, отрендеренными задниками, трёхмерными персонажами и вечным дефицитом боеприпасов и аптечек), события которого происходят... на тропическом острове. Испытания третьей энергии оборачиваются крахом и команда спецназа отправляется спасать видного учёного. На месте выясняется, что в результате возникшего хронопарадокса (!) в нашем времени появились динозавры (!). И теперь отряду бойцов предстоит выживать, попутно отстреливая древних ящеров.

Vampire (она же Darkstalkers) - вещь куда более скучная и прозаичная: серия посредственных файтингом со всякими монстрами.

Если так пойдёт и дальше (фанаты не устанут от ремейков и продолжат заваливать компанию деньгами), Capcom постепенно выпустит каверы на все свои стоящие проекты. Ремейк Resident Evil 3, кстати, выйдет уже 3 апреля 2020 года.

Комментарии

Новые Старые