Самые стойкие и живучие фанаты хоррора могут вспомнить, что в 2016 году Питер Блок, один из продюсеров неувядающего цикла «Пила» (Saw), взялся за ремейк культового фильма ужасов Стэна Уинстона «Тыквоголовый» (Pumpkinhead) и пообещал скорую премьеру. Лента вышла в далёком 1988 году и породила целый камерный франчайз, который впоследствии деградировал до малобюджетных телеподелок и трансформировался в серию комиксов. И в интервью Rue Morgue Блок заявил, что совсем скоро сделает несколько важных анонсов относительно перезапуска, который всё ещё находится в работе.

У нас есть несколько потрясающих новостей, но пока не могу поделиться ими. Но вы должны услышать о них совсем скоро.

[ads id="ads1"]
Далее Питер Блок снова начал рассказывать о своём отношении к нетленной классике. И своих нелюбви к ремейкам и планах на перезапуск.

«Тыквоголовый» - это фильм, который я просто обожаю... и хотя оригинальный «Тыквоголовый» - отличный фильм, я уверен, что с идеей можно сделать гораздо больше. Иногда я искренне ненавижу ремейки и перезапуски, потому что вообще не вижу повода для их создания. Но «Тыквоголовый» - другое дело: я верю, что история и тема настолько хороши, что их можно слегка обновить и сместить фокус с монстра на саспенс и ожидание его появления.

История оригинала начиналась с убийства. Несколько городских подростков решили погонять на мотоциклах в горах и сбили ребёнка насмерть. Безутешный отец Эд Харли решил отомстить и братился за помощью к старой колдунье. А та уже вызвала из неизвестно измерения Тыквоголового - демона мести, которого невозможно остановить.

Впоследствии вышло несколько продолжений и весьма странные ремейки для канала Syfy, но почти все оказались ужасного качества. Существует крохотная вероятность, что настоящий перезапуск «Тыквоголового» когда-нибудь и правда доберётся до кинотеатров.

Комментарии

Новые Старые