Кинокомпания A24 сообщает, что выпустит новый фильм ужасов Роберта Эггерса - «Маяк» (The Lighthouse) - в стриминговых сервисах уже 20 декабря 2019 года. А на Blu-ray и DVD хоррор под вывеской Lionsgate появится в продаже 7 января 2020 года. Похоже, всевозможные рождественские праздники окажутся... интригующими.

Важное уточнение. Роберт Эггерс ранее снял атмосферный хоррор «Ведьма» (The VVitch), так что работать со страшным жанром он определённо умеет. Другой вопрос, насколько «Маяк» окажется удобоваримым для широкой аудитории.

[ads id="ads1"]
В центре сюжета двое смотрителей маяка, расположенного на одинокой скале в Новой Англии. На дворе конец XIX века, поэтому единственное развлечение для них пьянство, паранойя и регулярные скандалы. А тут ещё на маяк надвигается могучий шторм. И неизвестно, что за жуткая сила притаилась в тумане у берегов...

В мировом (хотя и очень ограниченном) театральном прокате «Маяк» заработал более $10 миллионов - для независимого кино без поддержки жирного мейджора отличные кассовые сборы. Некоторые особо впечатлительные критики поспешили отметить сходство ленты Эггерса и «Зловещих мертвецов 2» (Evil Dead II) Сэма Рэйми. Пускай к подобной формулировке стоит относиться со скепсисом.

Если вы принципиально хотите посмотреть «Маяк» на большом экране, то российская премьера намечена на 16 января 2020 года. Разумеется, в избранных кинотеатрах.

Комментарии

Новые Старые