Фантастический боевик «Аванпост» не смог выбиться в лидеры проката - дебютный уикенд у фильма вообще получился очень сложным. Кассовые сборы в России не смогли дотянуться даже до нижней границы ожиданий - 100 миллионов рублей. В результате прокат принёс новой ленте Егора Баранова чуть меньше 84.5 миллионов рублей. И это очень плохо: тенденция сохраняется - высокобюджетные российские проекты стабильно проваливаются в прокате вне Нового года. И уже понятно, что «Аванпост» тоже провалился и уже не сможет заработать нужную сумму.

А теперь переходим к самому интересному. До сих пор нет достоверной информации о размере бюджета «Аванпоста», но в подкасте КГ-портала «Три дебила» режиссёр Егор Баранов рассказал, что расходы на производство нового фильма «выросли в разы» относительно кинотрилогии и сериала «Гоголь». А затраты на съёмки комедийного хоррора про Николая Васильевича перевалили за 200 миллионов рублей (более 25 миллионов рублей на серию - всего их вышло восемь).

[ads id="ads1"]
Если бюджет «Аванпоста» был хотя бы в два раза выше - около 500 миллионов рублей, - то для выхода в ноль и возврата инвестиций необходимо собрать минимум 1 миллиард рублей. И после преодоления этой планки кино начнёт приносить уже прибыль. С учётом погашения расходов на маркетинг, разумеется.

Есть вероятность, что изначально задуманный сериал «Аванпост» из шести эпизодов поможет продюсерам вернуть деньги. Режиссёр обмолвился, что интерес к многосерийной версии есть у нескольких западных стриминговых сервисов. Возможно, фантастический и очень постапокалиптический боевик выйдет на Netflix или Amazon.

Ранее Егор Баранов рассказал, что «Аванпост» не получит прямого продолжения - у фильма есть чёткий и однозначный финал. Но при желании - и при наличии денег, - можно запросто снять ещё несколько историй в том же мире.

Комментарии

Новые Старые