«Аванпост» - когда выйдет продолжение

Сегодня в России вышел фантастический боевик «Аванпост» - попытка режиссёра Егора Баранова доказать, что даже с относительно скромным бюджетом можно снимать качественные жанровые картины. И хотя не всё получилось, фильм стоит посмотреть хотя бы для общего развития. Но многих наверняка волнует вопрос: есть ли сцена после титров? Потому что не было бы ничего удивительного, если бы отечественные кинематографисты пошли бы по пути западных коллег и добавили бонусный эпизод или намёк на продолжение.

Главное, что нужно знать зрителям «Аванпоста»: сцены после титров в фильме нет. Как нет, собственно, никаких анимированных титров после финала. Единственный повод задержаться в кинотеатре - это отдать дань уважения всем авторам, приложившим руку к созданию картины.

А вот с продолжением куда сложнее.

[ads id="ads1"]
Изначально должен был выйти сериал «Аванпост» из шести эпизодов. Затем авторы поняли, что получается полномасштабное кино, и решили поделить отснятый материал на два полнометражных фильма. Но, как впоследствии признался Егор Баранов в подкасте КГ-портала «Три дебила», он не хотел обламывать зрителей в кинотеатрах, подсовывая им незавершённый продукт. Поэтому режиссёр и продюсеры перемонтировали два фильма продолжительностью почти в два часа в единое полотно - уже на два с половиной.

Когда ведущие подкаста спросили о продолжении или возможности («потенциале») расширить экранную киновселенную, Егор Баранов ответил, что мир «Аванпоста» вполне это позволяет. И хотя прямого продолжения не планируется (и оно в целом не очень возможно), при желании можно снять другой фильм, показывающий вымышленный мир с другой стороны. Например, демонстрирующий бои за Москву и возможное падение столицы.

Но уже очевидно, что выход продолжения «Аванпоста» будет зависить от кассовых сборов и успехов в широком театральном прокате.

Комментарии

Новые Старые