Аналитики Deadline в очередной раз посчитали чужие деньги и пришли к выводу, что хоррор «Доктор Сон» (Doctor Sleep) - экранизация романа Стивена Кинга и продолжение «Сияния» (The Shining) Стэнли Кубрика - принесёт кинокомпании Warner Bros. минимум $20 миллионов чистых убытков. В минувший понедельник стало окончательно и бесповоротно ясно, что очередной хоррор по мотивам произведений короля ужасов стартовал в мировом прокате ниже самых депрессивных ожиданий. А кассовые сборы составили смешные $34 миллиона.

В общем, эксперты подсчитали, что если «Доктор Сон» каким-то чудом заработает в прокате хотя бы $100 миллионов, то тогда убытки составят около $20 миллионов. Но если хоррор соберёт только $80 миллионов, то студия потеряет уже или $30 миллионов, или даже больше.

[ads id="ads1"]
Самое ужасное в том, что почти все понимают: вины режиссёра и сценариста Майка Флэнегана в происходящем нет никакой. Пускай критики разошлись во мнениях (кто-то новую ленту взахлёб хвалит, другие ругают, третьи бестолково сравнивают с эпохальной картиной Кубрика), но мало кто готов заявить, что кино получилось отвратительным.

Аналитики указывают в качестве основной причины неудачную дату премьеры. «Доктор Сон» вышел почти сразу после Хэллоуина и был вынужден сражаться за внимание зрителей с прорвой тематических релизов онлайновых кинотеатров и стриминговых сервисов. Напомню, что только один Netflix выпустил минимум шесть (!) жанровых премьер в октябре.

Вдобавок в американском прокате случилось настоящее столпотворение среднебюджетных релизов - в тот же день вышли военная драма Midway Роланда Эммериха, романтическая комедия «Рождество на двоих» и семейное кино «Игра с огнём». Все с популярными и известными актёрами в главных ролях. И получилась нелепая ситуация, при которой «Доктор Сон» не получил достаточного количества сеансов - кинотеатры просто не могли поставить фильм продолжительностью в два с половиной часа на весь день.

Впрочем, в Warner Bros. ситуация спокойная. Недавний безумный успех «Джокера» (Joker) и солидные сборы «Оно 2» (IT: Chapter Two) помогут заткнуть дыры в финансовых отчётах. А Майк Флэнеган, по слухам, уже работает над новой экранизацией очередной книги Стивена Кинга для WB.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim