Несколько месяцев назад стало известно, что Netflix выкупил права на экранизацию серии графических романов «Песочный человек» (The Sandman) писателя Нила Геймана. Тогда же стало известно, что матёрый сценарист Дэвид С. Гойер поможет адаптировать историю для грядущего сериала. И недавно в интервью Radio Times автор первоисточника рассказал, что работает над сюжетом минимум двух сезонов.

Можно сделать вывод, что Netflix планирует масштабную экранизацию, за которую не будет стыдно самому Нилу Гейману. А шоу, возможно, заранее и заочно продлили на второй сезон. Шоураннером, к слову, числится Аллан Хейнберг - сценарист «Чудо-женщины» (Wonder Woman) и «Анатомии страсти».

Мы трое - шоураннер Хейнберг, Гойер и я - только что закончили работу над первым эпизодом [The Sandman], и в данный момент работаем над сюжетом и разбивкой двух сезонов. Так что посмотрим, что будет дальше. - Нил Гейман

[ads id="ads1"]
Издательство Vertigo начало публиковать серию графических романов The Sandman по сценарию Нила Геймана в далёком 1989 году. Джо Саймон и Джек Кирби всего выпустили более 75 выпусков комикса, а завершилась история только в 1996 году.

Главный герой гибрида тёмного фэнтези и хоррора - Морфей, Повелитель снов и грёз. Семьдесят лет он был в плену у могущественного оккультиста, а когда сбежал, то понял, что реальный мир очень сильно изменился. Разумеется, не обойдётся без мести виновным и попыток вернуть власть.

Поговаривают, что первый сезон The Sandman может выйти уже в 2021 году.

Комментарии

Новые Старые