Netflix выпустит сериал The Sandman по мотивам комикса Нила Геймана

Vertigo, Песочный человек, The Sandman, Нил Гейман, Warner Bros, DC, Netflix

Как бы на радостях не опозориться. В воскресенье The Hollywood Reporter принёс благую и совершенно великолепную новость: серия комиксов покойного ныне издательства Vertigo - «Песочный человек» (The Sandman) Нила Геймана - превратится в настоящий сериал. Права у Warner Bros. и DC выкупил царский стриминговый сервис Netflix.

New Line Cinema долгие годы пыталась превратить цикла графических романов в полнометражный фильм. Но в результате разработкой шоу займётся телевизионное подразделение Warner Bros., подписавшее эксклюзивную сделку с Netflix. Неназванный источник утверждает, что это будет самый дорогой сериал в истории DC Entertainment.

Шоураннером и сценаристом назначили Аллана Хейнберга (не падайте в обморок, но у него в портфолио Wonder Woman и Grey’s Anatomy). В производство запустят сразу весь сезон, стадию пилота пропустят. Нил Гейман и Дэвид С. Гойер выступят исполнительными продюсерами и будут следить за соблюдением канона.

Главным героем грядущего гибрида фэнтези и хоррора станет Морфей - Повелитель снов и грёз. Семьдесят лет назад его пленил могущественный оккультист. И вот теперь Морфею удалось сбежать. Вот только мир, да и он сам, очень сильно изменились за годы плена. Теперь остаётся только одно - отомстить виновным и попытаться восстановить разрушенное царство снов.

Надеюсь увидеть экранизацию The Sandman в 2021 году.

1 Комментарии

  1. Ничего не получится. Такой комикс не удастся перевести в формат видео(кино). Но желаю им удачи.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий