Создатели «Ходячих мертвецов» снимут фильм ужасов по мотивам сказки Братьев Гримм


Производственная компания Circle of Confusion, о которой знают благодаря сериалам «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), решила сыграть на повышение и приобрела сценарий Дэна Кея. Будущий фильм ужасов называется A Wicked Tale и является переосмыслением сказки Братьев Гримм о Гензеле и Гретель. Deadline сообщает, что если эксперимент окажется удачным, то нас ждёт целая киновселенная осовременных страшных сказок.

Проблем с правами возникнуть не должно, потому что студия собирается использовать персонажей и сюжеты, являющиеся общественным достоянием. Малина - никаких тебе отчислений, переговоров и споров.

Современные Гензель и Гретель внезапно превратились в двух американских студентов колледжа, которые отправляются в местный жуткий лес и сталкиваются со смертельной опасностью. Смею предположить, что смертельной опасностью окажется злобная ведьма, промышляющая каннибализмом. Однако, ничего не могу гарантировать, так как не знаю, насколько радикально переработал знакомую историю Дэн Кей.

Зак Эндрюс и Бобби Роу, создатели трилогии хорроров «Дома, построенные в октябре» (The Houses October Built), перепишут сценарий. Бобби Роу заодно выступит режиссёром. Возможно, A Wicked Tale выйдет уже в 2021 году.

Комментарии