На днях запустился стриминговый сервис Disney+ и ознаменовалось событие выходом первого эпизода сериала «Мандалорец» (The Mandalorian) - телевизионного шоу во вселенной Star Wars. Фанаты «Звёздных войн» радостно кинулись искать пасхалки, отсылки и загадки. И сайт Screen Rant внезапно обнаружил в первой серии охотника за головами Бобу Фетта. Ну, или персонажа в его доспехах. Ладно, кого-то достаточно похожего, чтобы в сети начали курсировать многочисленные спекуляции.

Боба Фетт мелькает на заднем плане в сцене, в которой Мандалорец - персонаж Педро Паскаля - заходит в притон для наёмников. В помещении мелькает довольно много головорезов в самых разнообразных бронекостюмах. Но один из них подозрительно сильно напоминает культового персонажа, который едва не обзавёлся сольным фильмом.

[ads id="ads1"]
Правда, не обошлось без облома - Боба Фетт в сериале появляется без фирменных жёлтых наплечников. И это главное доказательство несостоятельности фанатской теории. Напомню, что в последний раз охотник за головами появлялся в шестом эпизоде Star Wars - «Возвращение Джедая» (Return of the Jedi). В гостях у главаря преступного мира Джаббы Хатта начался очередной замес и в результате Боба Фетт улетел в пасть сарлакку.

Впрочем, в старом каноне Боба Фетт выжил. Однако Расширенная вселенная Звёздных войн была прикрыта Disney, поэтому спасение охотника за головами теперь под сомнением. Но вот нюанс: уже в новом каноне в романе Чака Вендига - Star Wars: Aftermath - упоминается броня легендарного наёмника, заметно модифицированная и перешедшая в другие руки. И события в книге происходят вскоре после показанного в «Возвращении Джедая».

Пока неизвестно, кто на самом деле появился в «Мандалорце» - сам Боба Фетт или новый владелец брони. Да и не исключено, что это всего лишь очередная пасхалка для самых безумных фанатов Star Wars, исследующих с лупой каждый кадр. Ваши мысли?

Комментарии

Новые Старые