Когда выйдет «Человек-муравей 3»? Стала известна точная дата премьеры продолжения приключений Скотта Лэнга


На днях Marvel Studios анонсировала кинокомикс «Человек-муравей 3» (Ant-Man 3). Третью часть приключений Скотта Лэнга и Хоуп Ван Дайн снова снимет режиссёр Пейтон Рид, а главные роли исполнят Пол Радд и Эванджелин Лилли. Известно, что фильм выйдет довольно нескоро - в 2022 году. Но когда именно выйдет? Хорошо, что у авторов ScreenRant есть относительно внятный ответ по поводу даты релиза.

Для поиска ответа на извечный вопрос придётся задействовать логику. Ранее в сеть утекли даты премьер Disney - и в частности трёх фильмов киновселенной Marvel, которые должны выйти в 2022 году. Инсайдер Чарли Мёрфи разболтал ценную информацию в твиттере.

[ads id="ads1"]
В данный момент известно следующее. Пятая фаза стартует с кинокомикса «Чёрная пантера 2» (Black Panther 2) - 18 февраля 2022 года. А уже 6 мая 2022-го продолжится - в кинотеатрах выйдут долгожданные «Стражи Галактики. Часть 3» (Guardians of the Galaxy Vol. 3). А вот по поводу 29 июля были вопросы: предполагалось, что Marvel покажет либо «Блэйда» (Blade), либо «Капитана Марвел 2» (Captain Marvel 2).

Но, судя по последним анонсам, в конце июля покажут именно «Человек-муравей 3». На это указывает и традиция выпускать фильмы про талантливого вора и мошенника Скотта Лэнга летом. Например, первая часть его приключений вышла в мировом прокате 29 июня 2015 года - и заработала $519 миллионов. Сборы кинокомикса «Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and The Wasp) выросли до $622 миллионов, но и MCU к тому времени окрепла до невозможности - премьера сиквела состоялась 6 июля 2018-го.

Получается, что «Человек-муравей 3» совершенно точно выйдет в июле 2022 года, чтобы не прерывать традицию премьер Marvel Studios и заполнить пробел в летнем расписании Disney. И слитая дата премьеры - 29 июля 2022-го - выглядит вполне реальной.

Впрочем, в любой момент могут возникнуть производственные проблемы, а за ними последуют перестановки в графике релизов. Поэтому стоит дождаться официального анонса Disney и Marvel.

Комментарии