Всем поклонникам классического фэнтези и хоррора посвящается. Deadline сообщает, что многотомный цикл писателя-фантаста Майкла Муркока - «Элрик из Мелнибонэ» (Elric of Melnibone), более известный по названию первого сборника повестей и рассказов «Сага об Элрике» (The Elric Saga) - превратится в сериал. Гибрид сказки и космического ужаса планирует снимать студия New Republic Pictures, а продюсерами выступят Брайан Оливер и Брэдли Дж. Фишер.

Поскольку Майкл Муркок писал произведения цикла много десятилетий, читать их можно в абсолютно любом порядке - от сиквелов, приквелов и спиноффов просто не продохнуть. Кроме того, зачастую центральный герой саги Элрик выступает не только героем, но и практически злодеем. Поэтому восприятие событий, персонажа и его поступков может кардинально меняться.

[ads id="ads1"]
Изначально цикл произведений рассказывал о суровых буднях последнего императора Мелнибонэ - Элрика. Он родился альбиносом и вынужден постоянно лечиться с помощью магии. Вдобавок двоюродный брат Йиркун умудряется узурпировать трон - и начинается череда неконтролируемых событий. Элрик при поддержке бога Ариоха кромсает толпы врагов, выпивает их души мечом Буреносцем, попутно теряет и находит возлюбленных, разрушает королевства и меряется силами с могущественными колдунами.

Короче, в жизни главного героя нет места скуке.

Первый том «Саги об Элрике» превратят в сериал сценаристы Глен Маззара (The Walking Dead) и Вон Уилмотт (Star Trek: Discovery). Брайан Оливер и Брэдли Дж. Фишер в данный момент ищут канал или стриминговый сервис, который купит права на трансляцию и выделит бюджет на производство.

А в феврале стало известно, что BBC Studios экранизирует в формате сериала другой фэнтези-цикл Майкла Муркока - «Рунный посох» (Runestaff), в который входит четыре романа.

Комментарии

Новые Старые