BBC снимет сериал по циклу Майкла Муркока «Рунный посох»


Deadline сообщает, что компания BBC Studios взялась за адаптацию фэнтези-цикла «Рунный посох» (Runestaff) Майкла Муркока, в который входит четыре романа. Продюсеры экранизации «Благих знамений» (Good Omens) Нила Геймана приобрели права на всю серию и планируют заняться созданием сериала в обозримом будущем.

Тетралогия «Рунный посох» входит в общий цикл «Хроники Хокмуна», который рассказывает о попытках главного героя одолеть очередную империю тьмы - Гранбретанию (Великобританию далёкого будущего). Муркок не стал заморачиваться и списал многие события со Второй мировой войны, в которой роль агрессора отвёл своей родине. Но, как это обычно и бывает в эпическом фэнтези, победит Хокмун только в одном случае - если найдёт могущественный артефакт Рунный Посох.

Ну и про любовь-морковь тоже будет.

Сценарий экранизации поручили писать Стиву Томпсону, который приложил руку «Шерлоку» (Sherlock) и «Доктору Кто» (Doctor Who). Исполнительными продюсерами числятся Ричард Стокс и Джон Йорк.

Майкл Муркок радуется, что за сериал взялись лучшие из лучших и никак не дождётся того момента, когда увидит приключения Хокмуна на экране. Вдобавок писатель уверен, что история актуальна как никогда, а себя он ощущает школьником, готовым ждать выхода каждого эпизода. Стив Томпсон утверждает, что «Рунный посох» некогда захватил всё его воображение, поэтому работать над адаптацией - великая честь.

Источник: Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии