Полтора года назад Amazon анонсировал сериал «Периферийные устройства» (The Peripheral) по мотивам одноимённого романа Уильяма Гибсона. За разработку взялись сценаристы «Мира Дикого Запада» (Westworld) - Джонатан Нолан и Лиза Джой. Теперь же The Wrap стало известно, что стриминговый сервис запустил проект в производство. Снимет пилотный эпизод продолжительностью в час Винченцо Натали.

Режиссёра и сценариста Винченцо Натали вы можете знать по хоррорам «Куб» (Cube) и «Химера» (Splice). А ещё в «В высокой траве» (In the Tall Grass) для Netflix - по повести Стивена Кинга и Джо Хилла.

[ads id="ads1"]
В центре сюжета окажется Флинн Фишер, которая согласится подменить брата-ветерана в ультрасовременной онлайн-игре, в которой большинство населения кризисной Америки зарабатывает на жизнь. Однако, не все игры одинаковые и бесполезные - выясняется, что в ней скрыты мрачные тайны. И Флинн придётся доказать, что она на самом деле такая умная и амбициозная. Хотя бы чтобы выжить.

Шоураннером назначен Скотт Б. Смит - писатель, который больше всего известен по роману «Руины» (The Ruins), в котором растения поедали людей. Впоследствии книгу экранизировали. И пускай звучит глупо, но получилось в целом атмосферно и неплохо.

Если всё сложится, то сериал «Периферийные устройства» может выйти уже в конце 2020-го или в начале 2021 года.

Комментарии

Новые Старые