Amazon ещё даже не начал снимать сериал «Властелин колец» (The Lord of the Rings) по мотивам увесистой культовой трилогии Дж. Р. Р. Толкина, а уже автоматически продлил шоу на второй сезон. Планируется, что в грядущем многосерийном эпике покажут события, которые произошли задолго до показанных в экранизации Питера Джексона.

Ранее стало известно, что сюжет сериала разворачивается до «Братства кольца» (The Fellowship of the Ring). А стриминговый сервис Amazon даже выпустил официальный пресс-релиз, в котором говорится, что шоу основано на «ранее неопубликованных историях по мотивам работ Дж. Р. Р. Толкина». Выходит, что многосерийный фанфик не должен противоречить устоявшемуся канону и не разозлит хардкорных фанатов.

[ads id="ads1"]
Variety дополнительно сообщает, что в Amazon приняли решение о продлении «Властелина колец» на второй сезон ещё до завершения подготовки к съёмкам первого. В данный момент производственные компании заканчивают декорации и костюмы, сценаристы Джей Ди Пэйн и Патрик МакКей дописывают сценарий, а специалисты по подбору актёров проводят кастинги.

Получается, что ждать выхода сериала придётся довольно долго. Минимум до 2021 года. Хотя наверняка и дольше - фэнтезийные саги не снимаются за пару рабочих смен.

Ранее ходили слухи, что в первый сезон «Властелина колец» могут войти аж 20 эпизодов продолжительностью в час. А на лицензирование и производство сериала Amazon потратит $1 миллиард.

Комментарии

Новые Старые