Райан Мёрфи недавно выпустил девятый сезон сериала «Американская история ужасов» (American Horror Story) с подзаголовком «1984». По ранее заключённому соглашению, шоураннер и сценарист должен выпустить ещё минимум один - десятый - сезон для канала FX. Но в интервью Deadline Мёрфи рассказал, что настолько доволен антологией, что готов поработать ещё на десятком продолжений шоу.

Джон Ландграф [председатель совета директоров кабельного канала и вещательной сети FX] всегда невероятно гордился сериалом «Американская история ужасов» и если он действительно захочет его продолжить, то и я готов продолжать. Мы сейчас в середине обсуждения десятого сезона. И у нас были разговоры на тему того, чтобы растянуть шоу до 20 сезонов.

Если честно, одно только желание растянуть AHS до двадцати сезонов - это уже угроза здравому смыслу. С другой стороны, ничего столь же безумного, странного, забавного и пугающего никто больше не делает.

[ads id="ads1"]
Проблема только в том, что у Райана Мёрфи сделка с Netflix. Следовательно, он должен будет заниматься оригинальным контентом для стримингового сервиса. И тогда проекты для FX придётся отложить. Но Мёрфи уверен, что сможет пристроить AHS на Netflix, если FX откажется продлевать сериал.

Если Джон по каким-то причинам скажет «Мы не хотим больше этим заниматься», смогу ли я позвонить Netflix? Да. Но он только выражает свои любовь и уважение, и хочет продолжать [снимать сериал]. Мы оба им очень гордимся. Это шоу FX с самыми высокими рейтингами в истории телесети, у него 96 номинаций на «Эмми». Надеюсь - постучу по дереву, - дотянем до сотни. Одно из самых популярных и высоко оцененных шоу канала. Я собираюсь оставаться на той же позиции, [Ландграф] тоже. Мы говорили об этом.

В общем, высока вероятность, что «Американская история ужасов» протянет ещё десять сезонов. Точнее, одиннадцать. Следовательно, будем пугаться по 2030 год включительно.

Комментарии

Новые Старые