Тодд Филлипс не выпустит режиссёрскую версию «Джокера» и не покажет вырезанные сцены


Расширенные режиссёрские версии фильмов и многочисленные удалённые сцены - бич современного кино. Студии экономят хронометраж ради того, чтобы кинотеатры поставили как можно больше сеансов в сутки. А авторы фильмов обожают оправдывать любые творческие неудачи историями о том, что изначально картина была великолепной, но вся магия испарилась в процессе монтажа и постпродакшена. Но среди кинематографистов встречаются ещё адекватные люди: режиссёр и сценарист Тодд Филлипс признался, что у мрачного нуарного кинокомикса «Джокер» (Joker) не будет никакой режиссёрской версии. Почему? Потому что фильм показывают именно в том виде, в котором он задумывался. И хотя изначальная продолжительность составила два с половиной часа, удалены отдельные сцены были потому, что оказались явно лишними. И бесполезными.

В интервью Collider Тодд Филлипс в своей фирменной манере начал отбиваться от идеи режиссёрской версии «Джокера». Отказался он публиковать и вырезанные сцены и эпизоды.

Я, бл**ь, ненавижу расширенные версии. Я ненавижу удалённые сцены... Их удаляют по определённым причинам... Кино существует в том виде, в котором я хотел бы, чтобы оно существовало, и не собираюсь показывать никаких вырезанных кусков.

[ads id="ads1"]
Интересно, что по поводу дополнительных материалов думает студия Warner Bros. Но очевидно, что Тодд Филлипс непреклонен. Хотя режиссёр отметил, что одну достойную штуку из «Джокера» пришлось выкинуть.

Пускай мне и не нравятся удалённые сцены, мы вырезали одну забавную штуку... когда [Джокер] приходит к Мюррею Франклину и выходит на сцену, Мюррей встаёт и говорит: «Пожалуйста, поприветствуйте Джокера», и выход из-за кулис каждый раз немного отличался. Ну, знаете, тот момент в фильме, когда он приходит, крутится, целует женщину. Но мы выкинули всё это, вместе с фразой «Пожалуйста, поприветствуйте Джокера». Не знаю, мы сняли этот дубль раз тринадцать, и все они были забавными, разными и очень хорошими. И я такой подумал: «Ох, ну почему я должен выбрать только один [вариант]?».

Чисто технически альтернативные дубли не могут считаться удалёнными сценами, но Тодду Филлипсу, наверное, лучше знать, что можно, а что нельзя показывать в фильме. В любом случае «Джокер» уже стал настоящим явлением в мире кино и заслуженно получил славу и деньги.

Комментарии