Роберт Паттинсон уверен, что Бэтмен в версии Мэтта Ривза будет антигероем


Журналисты издания The New York Times взяли интервью у актёра Роберта Паттинсона. И в разговоре тот заявил, что Тёмный рыцарь в новом кинокомиксе «Бэтмен» (Batman) кардинально отличается от всех предыдущих версий. Если другие режиссёры пытались изобразить тайную личность Брюса Уэйна как отважного борца с преступностью и за справедливость, то нового не получится назвать героем даже при большом желании.

Во-первых, актёр пошутил на тему того, что многие актёры стремятся играть хороших парней без сомнений и отрицательных черт.

Мне всегда казалось, что единственная причина того, что ты постоянно хочешь играть хороших парней, заключается в том, что тебе очень стыдно за что-то в реальной жизни. Самая забавная часть создания фильмов - это возможность исследовать гротескные и тёмные стороны собственной психики.

[ads id="ads1"]
Затем Роберт Паттинсон заявил, что его Бэтмен - не герой. Точнее, «ненастоящий герой».

Его мораль несколько отличается [от общепринятой]. Он не золотой мальчик - в отличие от других персонажей комиксов. У него очень простой взгляд на мир, в котором он занимает очень странное место - и это даёт вам гораздо больше возможностей для воплощения персонажа.

При этом Паттинсон опасается давать какие-либо обещания и не спешит делиться подробностями новой работы. Потому что актёр боится, что если люди прямо спросят его о конкретном аспекте «Бэтмена» Мэтта Ривза, он попросту не найдёт, что ответить.

Слова Роберта Паттинсона о возможной неоднозначности и «антигероизме» Бэтмена забавно перекликаются с обещаниями самого Мэтта Ривза снять детективный и очень эмоциональный нуар про гениального сыщика, полагающегося на разум и логику, а не на пудовые кулаки и гаджеты. Возможно, новый Брюс Уэйн будет ещё более депрессивным и нелюдимым типом, чем предыдущие версии.

Кинокомикс «Бэтмен» выйдет в российском прокате 24 июня 2021 года.

Комментарии